Мнения
05.03.2012, 00:38

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Прошедшая неделя была насыщена фундаментальными событиями.

Одним из важных моментов стало проведение ЕЦБ второго раунда программы по предоставлению неограниченной ликвидности европейским  банкам сроком на 3 года со ставкой 1% годовых. По итогам операции LTRO было предоставлено 529.531 млрд. евро, что превышает размер выданных кредитов в декабре в рамках первой программы, который составил 489 млрд евро. Евро на ожиданиях результатов укреплялся, однако итоги операции не принесли существенных изменений единой валюте.

Агентство S&P на прошедшей неделе понизил рейтинг Греции до уровня выборочного дефолта. Ранее, на позапрошлой неделе, агентство Fitch уже понижало рейтинг этой страны до преддефолтного уровня "С". Теперь и агентство “Moody’s” в субботу понизило суверенный рейтинг Греции до отметки “С”.

Также важным событием недели стал двухдневный саммит ЕС в Брюсселе, где обсуждался фискальный пакт, который предусматривает строгую бюджетную дисциплину стран, которые подпишутся под этим документом. Ожидается, что это обеспечит более строгую финансовую дисциплину и будет способствовать экономическому росту.

Не обошли вниманием и Грецию. До начала саммита на встрече министров финансов  была одобрена политика жесткой экономии, которую проводит правительство Греции для получения финансовой помощи. Однако было отмечено, что для перечисления средств необходимо дождаться  результатов реструктуризации долга.


1. EUR/USD

Евро в понедельник снижался против доллара на фоне итогов саммита G20, который состоялся на выходных. По итогам саммита было решено не увеличивать стабфонд. Позже поддержку единой валюте оказало известие, что в Германии большинством голосов был поддержал второй пакет кредитной помощи для Греции. Во вторник наблюдались оптимистические настроения на рынке в ожидании проведения операции  LTRO.

В понедельник техническим сигналом на покупку евро стал отскок от поддержки $1,2974-$1,3230, которая с 16 февраля ограничивала падение пары.  Также в этом районе поддержку составляли скользящая средняя EMA(55) и горизонтальный уровень $ 1,3380. Stop loss следовало вынести ниже минимума пятницы $1,3356 и ниже EMA (89). Ближайшей целью был уровень достигнутых максимумов.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

2.NZD/USD

В среду доллар укрепился после выступления главы ФРС Бена Бернанке, в котором не прозвучало намеков на новый раунд количественного смягчения (QE). К тому же поддержку доллару принесли данные по ВВП США, которые показали увеличение на 3%. Новозеландская валюта не стала исключением и обвалилась в среду, пробив техническую поддержку $0,8262 - $0,8349. Откат к пробитой линии в четверг дал возможность продать пару. Stop loss следовало выставить выше горизонтального уровня $ 0,8417 (максимумы 27 и 28 февраля). Первой целью стал уровень $ 0,8330, который пара достигла при пробитии поддержки. Далее продажу можно было держать до уровня $ 0,8265, который является поддержкой флэта (Н4), в котором пара находится с начала февраля этого года. Но пока эта цель не достигнута.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль как минимум 65 пунктов (около $975 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

3.USD/CAD

Канадский доллар показал наибольший прирост по отношению к доллару за прошедшую неделю. Улучшение экономики США способствует укреплению «канадца», так как США  является крупнейшим торговым партнером Канады. К тому же высокие цены на нефть также поддерживают канадскую валюту.

Возможность продать пару предоставилась во вторник, когда цена вернулась к пробитой поддержке $0.9905 – $0.9948 и к пробитым мувингам (SMA55 и SMA89). Stop loss выше горизонтального уровня $ 1,0010 (максимум 09.08.2011). Цель в районе достигнутых минимумов (Н4).

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Light Sweet Crude Oil, NYMEX (@CLOY)

Цены на нефть снижались в начале недели, корректируясь после сильного роста на позапрошлой неделе. На часовом графике сформировалось краткосрочное сопротивление $109,66 - $109,15. Отскок от данного сопротивления, от SMA (55) и откат к пробитому горизонтальному уровню $ 108,46 (максимум 23.02.2012) – дали основания для открытия позиции на продажу во вторник. Stop loss выше предыдущего максимума ($109,15). Первая цель $107,03 – минимум понедельника. Далее закрывать позицию стоило при возникновении дивергенции между ценой и индикатором MACD.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от $1,3 до $2,9 на одном барреле  (от $1300 до $2900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- GBP/USD – дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для D1;

- EUR/USD – дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для H1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить решение по процентным ставкам ЕЦБ, РБА, РБНЗ, Банка Англии, Банка Канады, безработица в США, Австралии и Канаде, инфляция в Швейцарии и Китае (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

 


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок