Мнения
25.03.2012, 22:43

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

В течение прошлой недели на фундаментальный фон влияли в основном статистические данные. В центре внимания были данные из Китая и США.

Начиная со вторника доллар укреплялся в особенности сильно против сырьевых валют. Негативные новости из Китая и неплохие статистические данные из США оказали поддержку доллару. Негатив начался после заявления крупнейшей горнодобывающей компании  в мире BHP Billiton Ltd о падении производства стали в КНР.  Далее повышение Китаем цен на бензин и дизтопливо второй раз за два месяца добавило опасений о том, что темпы роста второй экономики мира замедляются. В четверг производственный индекс PMI от HSBC  вышел со значением 48,1 против предыдущего 49,6, добавив негатива в общую картину.

Что касается американских данных, стоит выделить разрешение на строительство (0,717 млн. против предыдущих 0,676 млн. и прогнозируемых 0,685 млн.) и продажи жилья на вторичном рынке, которые вышли со значением хоть и ниже прогнозируемых аналитиками, но все же выше предыдущего значения.  Также порадовали данные по рынку труда. Так первичные обращения за пособием по безработице вышли со значением 348 тыс., что ниже предыдущих и прогнозируемых 353 тыс.   Однако в пятницу американскую статистику подпортили данные по продаже новостроек, которые упали до 313 тыс. с предыдущих 321 тыс. Прогноз же был на увеличение до 326 тыс.

Также стоит отметить и европейские статданные. Во вторник были опубликованы производственный PMI и PMI в секторе услуг Германии, Франции и Еврозоны, которые в целом показали значения ниже предыдущих, хотя прогнозы были на повышение. В пятницу же вышли неплохие данные по Франции и Италии. Так индикатор перспектив  развития производственного сектора и индикатор уверенности в деловой среде во Франции показали рост значения. А в Италии зафиксировали рост розничных продаж.  Это поспособствовало росту рисков в пятницу на валютном рынке.

Наибольшая волантильность на прошедшей недели наблюдалась у сырьевых валют. Опасение за экономику Китая оказало давление на данные валюты, так как КНР является крупнейшим торговым партнером Австралии и Новой Зеландии.

1. AUD/USD

Продать пару стало возможным в понедельник, когда цена достигла 50% уровня Фибоначчи ($1,0855 - $1,0422). Дополнительным сигналом была дивергенция между ценой и индикатором MACD. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума $1,0669. Целью стал минимум 15.03.12г. Далее можно было менее рискованно открыть позицию на продажу либо добавиться к продаже после того, как цена пробила поддержку $1,0422 - $1,0557.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 150 до 190 пунктов (от $2250 до $2850 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


2. NZD/USD

Открыть позицию на продажу пары стало возможным при отскоке цены от краткосрочного сопротивления $0,8287-$0,8268. В том же районе находились SMA с периодами 55 и 89.  Stop loss следовало выставить выше горизонтального уровня $ 0,8246 – максимума 13 марта. Закрыть позицию стоило, когда сформировалась дивергенция между ценой и индикатором MACD. Позже стало возможным купить пару, когда цена пробила сопротивление $0,8287-$0,8268. Также сформировалась поддержка по точкам $0,8058 - $0,8098. При откате к данной поддержке, горизонтальному уровню $ 0,8116 (по скоплению цен) и SMA (55) стало возможным открыть позицию на покупку пары. Stop loss стандартно ниже предыдущего минимума $ 0,8098. Сделка краткосрочная, поэтому цель небольшая в районе достигнутого максимума.

Реализация первой торговой возможности позволила получить прибыль около 130 пунктов (около $1950 при использовании в торговле 1 стандартного лота). Реализация второй торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3.USD/CAD

Кроме всех прочих описанных выше фундаментальных событий давление на «канадец» оказали в четверг данные по розничным продажам в Канаде, которые вышли несколько хуже ожидаемых.

Пара пробила сопротивление $1,0522 - $1,0283, которое сдерживало рост цены с 25 ноября 2011г. Сопротивление дневное, поэтому откат будем ждать позже на дневном таймфрейме. Однако на часовом графике на откате уже можно было краткосрочно купить пару в пятницу. Отскок от сформировавшейся поддержки $0,9873 - $0,9910 и от горизонтального уровня – максимума 20 марта – дали возможность открыть позицию на покупку. Stop loss ниже мувингов и ниже следующего горизонтального уровня по скоплению цен 0,9940. Цель у следующего горизонтального уровня - максимума 6 марта.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль 58 пунктов (около $870 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для Н4;
- USD/CHF  -  дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для Н4. 

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: инфляция в Японии, ВВП в Британии, США и Канаде, изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования в США, безработица в Германии и США, встреча G7 (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок