Мнения
06.05.2012, 23:22

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Первая неделя месяца, как обычно, была насыщена публикацией макроданных. Укреплению доллара на прошедшей неделе способствовали слабые данные по Еврозоне и Китаю и смешанные данные по США.

По Еврозоне стоит выделить следующие макроданные: индекс деловой активности в производственном секторе – 45,9 против предыдущего 47,7, уровень безработицы вырос до 10,9%, что совпало с ожиданиями, индекс деловой активности в секторе услуг – 46,9 против предыдущего значения 49,2. Также на прошедшей неделе состоялось заседание ЕЦБ, на котором было решено сохранить текущую процентную ставку неизменной.

Данные по Китаю во вторник не оправдали ожиданий. Так индекс производственной активности PMI вышел со значением 53,3, что было ниже ожиданий 53,6. А индекс активности в непроизводственной сфере показал снижение показателя до 56,1 с предыдущего 58,0.

Из американских данных стоит отметить индекс менеджеров по закупкам Чикаго (56,2 против предыдущего 62,2 и прогноза 60,9). Что касается рынка труда, то тут следует выделить первичные обращения за пособием по безработице, которые вышли со значением 365 тыс. при прогнозе 382 тыс. Количество занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики составило 115 тыс, что не оправдало ожиданий. А уровень безработицы упал до трехлетнего минимума и составил 8,1%.


1.EUR/USD


Во вторник доллар резко укрепился против евро после публикации американских данных, а именно, производственного индекса Института Управления Поставками, значение которого превысило предыдущее значение и ожидания (54,8 против предыдущего 53,4 и ожидаемого 53,0)

С технической точки зрения продать пару можно было от дневного сопротивления $1,3487 - $1,3380, которое ограничивает рост цены с 29.02.2012г., а также от 23,6% уровня FIBO ($1,2623 – $1,3486). Stop loss около 60 п. (выше психологического уровня $1,3333). Цель у 38,2% уровня FIBO.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 120 пунктов (около $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


2.GBP/USD


Падению фунта во вторник способствовали слабые данные по производству, а именно, индекс производственной активности PMI вышел со значением 50,5, что ниже предыдущего значения 52,1 и ожидаемого 51,4.

Пробитие ценой поддержки $1,5823 - $1,6151, которая ограничивала падение пары предыдущие две недели, дало основание для открытия позиции на продажу пары, когда цена вернулась к данной поддержке. Stop loss следовало вынести выше максимума 27 апреля. Цель у горизонтального уровня $1,6162 (по скоплению цен).

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 75 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).
 

3.NZD/UZD


Сырьевые валюты снижались на прошедшей неделе. Немало этому способствовали опасения насчет замедления восстановления американской и китайской экономики, а также опасения усугубления кризиса в Европе.

Также снижению новозеландской валюты способстовали и слабые данные. Уровень безработицы в Новой Зеландии вырос до 6,7%, что гораздо выше предыдущего уровня 6,3%, тогда как ожидалось снижение уровня до 6,2%.

Пара пробила дневную поддержку $0,7369 - $0,7460. На дневном графике возврат к пробитой поддержке стоит ожидать позднее, а на часовом таймфрейме цена вернулась в тот же день, дав возможность продать пару.  Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Закрыть позицию стоило, когда сформировалась дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 160 пунктов (около $2400 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Gold


На фоне укрепления доллара цены на золото снижались на прошедшей неделе. В четверг золото резко упало на фоне слабых американских данных. Так число занятых от ADP вышло со значением 119 тыс, что было ниже ожидаемых 179 тыс. А производственные заказы упали на 1,5% (ожидаемое снижение было на 1,4%)

Продать золото стало возможным от краткосрочного сопротивления  по точкам 1671,20 – 1659,60. Stop loss - выше предыдущего максимума. Закрыть позицию следовало, когда цена подошла к дневной поддержке 1522,40 – 1624,70.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $20,4 на одной унции (около $5100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

Ожидания на текущую неделю.


Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- NZD/USD – дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для Н1;
- EUR/USD – пара подходит к 50% уровню FIBO ($1,2623 – $1,3486), который может сдержать падение цены;
- AUD/USD, NZD/USD – пробиты дневные поддержки, возврата к ним еще не было (на дневных графиках).

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: решение по ставкам Банка Англии, инфляция в Швейцарии и Китае, госбюджет Новой Зеландии, безработица в Австралии, США и Канаде, сальдо баланса внешней торговли в Китае, США и Австралии (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок