Мнения
21.05.2012, 00:37

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Напряженная ситуация в Европе продолжала оказывать давление на риски на прошедшей неделе. В центре внимания была Греция, где попытки создать правительство завершились неудачей. Теперь рынки в ожидании перевыборов, которые состоятся 17 июня. Понижение международным рейтинговым агентством Fitch суверенного кредитного рейтинга Греции с B- до ССС добавило негатива.

Следующая на очереди проблемная страна – это Испания. ВВП Испании в первом квартале сократился на 0,3%. Также на прошедшей недели было зафиксировано повышение доходности испанских облигаций, причем по 10-летним бумагам доходность достигала 6,5%. Опасения вызваны состоянием банковского сектора Испании. Так на счетах испанских банков скопилось большое количество проблемных активов. А международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков.

Дополнительное давление на рисковые активы было со стороны Германии, где на региональных выборах в Северном Рейне-Вестфалии партия Ангелы Меркель “Христианско-демократический союз” набрала исторически наименьшее количество голосов (чуть более 26%).

Достаточно неуютно было принимать решения на прошедшей неделе участникам рынка в связи с таким неустойчивым фундаментальным фоном. И все же технические сигналы давали возможность для удачной краткосрочной торговли.


1.GBP/USD


Фунт оставался под давлением вплоть до пятницы. Дополнительное давление на британскую валюту оказала публикация квартального инфляционного отчета Банка Англии, в котором были понижены прогнозы по экономическому росту в стране и повышен прогноз по инфляции. На этом фоне выросли ожидания участников рынка относительно продолжения применения Банком Англии политики количественного смягчения.

Пробив дневную поддержку 1,5231 – 1,5817, цена остановилась возле 38,2% уровня FIBO (1,5231 – 1,6300). Сформировалась фигура «клин», которая является фигурой продолжения движения. Продать пару стало возможным при пробитии 38,2% уровня FIBO в расчете на отработку фигуры. Stop loss чуть выше основания «клина», цель в пределах 50,0% FIBO.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


2.AUD/USD


Австралийская валюта снижалась третью неделю подряд. Если исходить из тактики внутридневной торговли, то возможной стала позиция на продажу, когда цена, преодолев краткосрочную поддержку, которая ограничивала снижение пары 16-17 мая, вернулась к ней, а также к сопротивлению 1,0473 – 1,0142. Stop loss в такой позиции небольшой – выше максимумов 16-17 мая. Целью стал уровень достигнутых минимумов.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 75 пунктов (около $1125 при использовании в торговле 1 стандартного лота).
 

3.USD/CAD


Пара также давала возможность в начале недели открыть позицию на покупку, когда цена отталкивалась от поддержки 0,9826 – 0,9952 в третьей точке. В данном случае stop loss стандартно следовало вынести ниже предыдущего минимума. А цель в районе достигнутых максимумов. Как видно пара продолжила восходящее движение. Однако в данной позиции рассчитывать на это было рискованно, так как рост ограничивался недельным сопротивлением 1,3063 – 1,0522.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 60 пунктов (около $900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Gold


Золото продолжило снижение в начале прошедшей недели, однако не сумело преодолеть область минимумов сентября и декабря 2011г. – 1520$ за унцию.  Купить стало возможным, когда цена преодолела сопротивление 1637,60 – 1585,50. Также на Н4 сформировалось «двойное дно», которое является разворотной фигурой, что стало еще одним основанием для покупки. Stop loss – ниже предыдущего минимума. Закрыть позицию следовало в районе сопротивления 1671,20 – 1637,60.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $32 на одной унции (около $8000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- EUR/USD – цена подходит к 23,6% уровню FIBO ($1,2623 – $1,3486), а также к сопротивлению для Н4 1,3284 – 1,3178. В случае преодоления ценой данных сопротивлений, дальнейший рост возможен до 38,2% уровня;

- GBP/USD – на Н1 сформирована перевернутая «голова и плечи»;

- USD/CHF – дальнейшее снижение пары ограничено поддержкой для Н4 0,9044 – 0,9114;

- AUD/USD, @CLOY – серийная дивергенция между ценой  индикатором MACD для Н4;

- USD/CAD, GOLD - дивергенция между ценой  индикатором MACD для Н1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: решение по процентной ставке Банка Японии, инфляция в Британии и Японии, безработица в Швейцарии и США, объем розничной торговли в Канаде, ВВП Британии, продажи жилья в США, госбюджет в Новой Зеландии (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок