Мнения
25.05.2012, 04:48

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD

Сырьевые валюты продолжают снижение уже четвертую неделю подряд.
Очередная порция негатива поступила со стороны  саммита Евросоюза, который состоялся в среду и не принес никаких принципиально новых решений. Опять же все участники согласны с тем, что Греция  сможет остаться в составе еврозоны только при условии выполнения взятых на себя обязательств.  Спорным моментом стал вопрос о введении евробондов, как инструмента стимуляции экономического роста.  Приверженцем идеи евробондов выступает новый президент Франции, противостоит этому канцлер Германии Ангела Меркель.
В четверг рисковые активы начали понемногу восстанавливаться. Однако рост был ограничен слыбыми макроданнными.  Производственный индекс PMI от HSBC Китая снизился до  48,7 с  предыдущего значения 49,3 , тем самым подтверждая замедление роста экономики в КНР.  Европейские данные также не порадовали.  Индексы деловой активности в производственной секторе для Германии, Франции и еврозоны в целом  вышли ниже прогнозов и предыдущих значений.  Поддержали риски американские данные. На рынке труда сократились на 2 тыс. первичные обращения за пособием по безработице.  А также обьем заказов на товары длительного пользования вырос на 0,2%.
Технический анализ пары AUD/USD
Важно понимать, что в данной ситуации,  при таком негативном фундаментальном фоне, все сделки отличаются повышенным риском. Движение вниз очень стремительное, почти без откатов. Желание продать наталкивается на сигналы перепроданности. Покупки отличаются еще большим риском, так как это позиции против тренда, что уже само по себе рискованно. Поэтому, если желание рисковать не соизмеряется с возможностями, лучше всего выбрать позицию "вне рынка", пока не утихнет "буря".
На недельном графике видно, что пара подошла к уровню  0,9660, который не раз останавливал падение цены. В то же время тени доходили гораздо ниже, приблизительно до уровня 0,9387 (минимум октября 2011г.) Также пара находится в нисходящем канале 1,1080 - 1,0855 - 0,9387, причем цена ниже середины канала и приближается к мувингу EMA с периодом 200. То есть более вероятно, что нисходящее движение продолжится, если не до поддержки канала, то хотя бы до мувинга цена опустится.


На дневном графике сформировалась свеча "дожи", к тому же "харами".  Если говорить о свечном анализе, то это может предполагать остановку в движении вниз. Но также  видно, что уровень 0,9660, упомянутый выше, не достигнут. Поэтому покупать прямо сейчас нет смысла, пара может протестировать минимумы еще раз (возможно до указанного уровня), а потом начать долгожданную коррекцию.


Н4. Предполагая, что коррекционное движение началось, растяну линии Фибоначчи на все нисходящее движение 1,0473 - 0,9688. Первый коррекционный уровень 23,6%. Вблизи данного уровня находится пробитый горизонтальный уровень 0,9847 (максимум 13.07.2008г.) В тот же район направлен мувинг SMA 89. И, наконец, там же находится сопротивление 1,0473 - 1,0460 (по первым максимумам). И, дополнительно, сопротивление по последним двум максимумам 0,9956 - 0,9934. Причин для открытия позиции на продажу достаточно, но, повторюсь, рискованно. Продажу выставлю чуть выше 23,6% уровня.
Sell limit 0,9880
Stop loss 0,9960
Take profit 0,9760, либо держать, передвигая стоп, до уровня 0,9680.
Если срабатывает stop, то переписывается предыдущий максимум, что уже является первым сигналом к окончанию нисходящего движения и началу восходящего, в данном случае коррекции. Чтобы минимизировать убытки, можно на уровне стопа выставить buy stop с целью 1,0043 (минимум 29.12.2011г.), либо позже, на откате к 23,6% уровню, купить пару, но, следует учитывать, что отката может и не быть.  Так же стоит учесть, что, если цена сразу уйдет вниз, не доходя до открытия позиции на продажу, сделку следует удалить.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок