Мнения
01.06.2012, 13:54

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD

Новая порция негатива со стороны европейских стран заставила инвесторов уходить от риска. Продолжает вызывать опасения банковский сектор Испании.  И прежде всего крупнейший банк Испании Bankia. Неопределенность вокруг плана помощи банку вызвала падение фондовых индексов и способствовала росту доходности на испанские бонды. Такую реакцию вызвали сообщения, что ЕЦБ отказался от предложенного плана рекапитализации Bankia, а также последующее опровержение этого со стороны ЕЦБ и со стороны испанских властей, которые отметили, что не предоставляли никаких предложений центрбанку.  10-летние облигации Испании достигли рекордной доходности свыше 6%.
Италия также разместила 5 и 10-летние гособлигации на сумму 5,73 млрд евро, что оказалось ниже запланированных 6,25 млрд евро. Доходность по долговым бумагам Италии повысилась.
В четверг вышли данные по потребительским ценам Еврозоны. Индекс вырос на 2,4%, что стало ниже предыдущего роста на 2,6%. На фоне замедления инфляционного давления появились слухи о том, что ЕЦБ на следующей неделе может снизить процентную ставку.
Также из макроэкономических показателей стоит отметить падение уровня безработицы в Германии до 6,7% с предыдущего уровня 6,8%. А также американские данные, в частности, изменение числа занятых от ADP не оправдали прогнозов, хоть и увеличилось по сравнению с предыдущим значением. Заявки на пособие по безработице показали рост значения по сравнению с предыдущим значением  и ожиданиями. ВВП США вырос на 1,9%, как и ожидалось.
В четверг еще одна страна Европейского союза привлекала внимание. Так в Ирландии проходил референдум по принятию фискального пакта, предусматривающего строгие правила бюджетной дисциплины. Ожидания положительного исхода референдума, т.е. принятия пакта, поддерживало рисковые активы.
В пятницу сырьевые валюты упали на фоне снижения PMI Китая. Ослабление экономики Китая в совокупности с проблемами Европы оказывают давление на рисковые активы. Большее давление испытала австралийская валюта.
Технический анализ пары AUD/USD
Пара дошла до уровня 0,9662 – минимум 23.11.2011г. О пробитии говорить рано, следует дождаться закрытия суточной свечи. Но, если пара таки пробьет данный уровень, то далее поход цены возможен до следующего уровня 0,9535 – минимум ноября 2010г. Но это уже со следующей недели. Если пробития не будет, то возможна коррекция и тогда уже стоит смотреть продажи повыше. Во вторник состоится заседание РБА. И возможность понижения ставки высока на фоне экономических давлений со стороны Европы и Китая.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок