Мнения
06.06.2012, 03:14

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары NZD/USD

Сложности в Европе, ослабление восстановления экономики США и замедление роста экономики в Китае - остаются  основными  проблемами.
Небольшой позитив принесли заявления со стороны европейских лидеров о намерениях создания единого банковского союза. Еврокомиссия рассматривает возможность рекапитализации банков напрямую со стороны Механизма финансовой стабильности. 
Также поддержали риски сообщение со стороны правительства Португалии о вливании в банки  около 6,45 млрд. евро с целью укрепления финансовой системы страны. Часть данных средств поступит из очередного кредита от МВФ, ЕС и ЕЦБ. Международная "тройка" одобрила очередной транш кредита, посчитав, что страна выполняет требования  кредиторов по восстановлению экономики.
Проблемной остается Испания. Доходность 10-летних облигаций страны немного отступила от максимумов прошлой недели. Но все же остается выше 6%. Также до сих пор неясно, как будут решаться проблемы в банковском секторе  и справится ли с ними страна самостоятельно.
Не дают восстановиться рисковым активам во вторник и слабые статданные из Европы. Так PMI в секторе услуг вышел ниже прогноза и предыдущего значения в Германии и Франции, а по всей Еврозоне в целом хоть и  превысил ожидания, но все же оказался ниже предыдущего значения.  А розничные продажи по Еврозоне показали снижение, как за месяц, так и за год.
Позитивно рынки восприняли данные по Китаю. Так индекс деловой активности в секторе услуг показал рост значения. А также американский  индекс деловой активности в секторе услуг вышел со значением 53,7, что выше предыдущего 53,5.
Нарастание проблем в  мировой экономике побуждает центрбанки предпринимать действия, направленные на поддержание экономик своих стран. Так сегодня РБА снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов. Банк Канады оставил ставку неизменной. Участники рынка ожидают  решения по процентной ставке от  ЕЦБ в среду. Также ожидают нового раунда количественного смягчения и от банка Англии, заседание которого состоится в четверг.
Технический анализ пары NZD/USD
На недельном графике видно, что цена уже две недели находится между уровнями $0,7464 -  максимум марта 2005г.(поддержка) и $0,7635 - максимум октября 2009г. (сопротивление).
Д1. Цена в треугольнике. Рост пары  ограничивает сопротивление $0,7675 - $0,7648. В среднесрочной перспективе пробитие данного сопротивления даст возможность для открытия позиций на покупку пары на откате с целью 38,2% уровня FIBO ($0,8234 - $0,7456). Стоит обратить внимание, что сопротивление дневное, и пробитие будет истинным, если перепишется предыдущий максимум $0,7648 и несколько дневных свечей закрепятся выше сопротивления.
Падение пары ограничивает поддержка  $0,7464. Преодоление на дневном графике данной поддержки даст возможность продать пару на откате с целью $0,7369 - минимум 25.11.2011г.
Рискованно можно продать от сопротивления треугольника. И, как защиту, выставить стоп ордер на покупку.
Sell limit 0.7610             Buy stop 0.7660  (на откате можно добавиться) 
Stop loss 0.7660            Stop loss 0.7590
Take profit 0.7500         Take profit 0.7750

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок