Мнения
07.06.2012, 23:38

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары USD/CAD

Укрепление рисковых активов на рынке осуществляется на фоне роста мировых фондовых индексов. Так наблюдается рост финансового и сырьевого секторов. Этому способствуют намерения европейских лидеров подготовить план помощи Испании к предстоящему июньскому саммиту. А тем временем испанские банки ожидает аудиторская проверка для более точного определения состояния. Уже по результатам проверки, которые будут известны 11 июня, правительство будет принимать решения относительно рекапитализации.
Способствовало росту рисков и вчерашнее заседание ЕЦБ, на котором было решено оставить текущую ставку неизменной. Также было решено продолжать проводить безлимитные аукционы как минимум до конца этого года.
Возобновились спекуляции по поводу очередного раунда количественного смягчения  в США. Однако позже в выступлении председателя ФРС Бена Бернанке никаких намеков на возможное дальнейшее стимулирование не прозвучало.  Согласно же опубликованной "Бежевой книги" экономика США показывает умеренную динамику роста.
Среди статистических данных стоит отметить падение промышленного производства в Германии, прирост ВВП за первый квартал в Еврозоне составил 0,0%.  В Австралии же зафиксирован прирост ВВП на 1,3% за 1 квартал, что оказалось выше ожиданий. Первичные обращения  за пособием по безработице  в США вышли со значением 377 тыс, что стало ниже прогноза и предыдущего значения.
Также поддержали сырьевые валюты решение ЦБ Китая снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов.
Укреплению канадского доллара к тому же способствовал рост цен на нефть на фоне снижения запасов нефти в США. Однако позже цены на нефть снижались после комментарий Бернанке.
Технический анализ пары USD/CAD
W1. Рост пары ограничил уровень 1,0422 (максимум 14.12.2011г.) и 200 EMA.
D1. Пара корректируется к 38,2 % уровню FIBO (0,9798 - 1,0446), а также дальнейшее падение ограничивает уровень 1,0203 - минимум октября 2009г. Если пара преодолеет данный уровень, падение цены возможно как минимум до 50,0% уровня FIBO. Можно запланировать продажу - при закреплении цены на дневном графике под уровнем 1,0203 -на откате можно продать пару. Цели большие ставить не стоит, так как это все же коррекционное движение. Реальная цель при такой продаже 1,0150.


Н4. Цена пробила оба мувинга - SMA (55) и SMA (89) и направляется к 200 мувингу, т.е. потенциал для движения вниз еще есть. Можно продать пару от 23,6% уровня FIBO с вынесением стопа выше  уровня 1,0319 (максимум 09.01.2012г.) и выше мувингов. Цель в области достигнутых минимумов.
Sell limit 1.0290
Stop loss 1.0330
Take profit 1.0220
Данная продажа является рискованной, так как движение вниз коррекционное, а основной тренд все-таки восходящий. Сигналом окончания движения вниз станет пробитие сопротивления 1,0420 - 1,0371 и закрепление цены над горизонтальным уровнем 1,0319. Тогда на возврате к данному уровню можно будет развернуться на покупки. Либо, на уровне Stop loss выставить buy stop.
В дополнение к описанной продаже стоит учесть, что цена может и не дойти до указанного уровня 1,0290, а откатится раньше от 1,0267, как это в последнее время часто бывает. Но даже если рисковать и выставлять продажу от 1,0267, стоп все равно остается тот же.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок