Мнения
18.06.2012, 01:00

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

В течение прошедшей недели многие игроки заняли выжидательные позиции перед предстоящими выборами в парламент Греции.

Всплеск оптимизма в начале недели был на фоне согласия Еврогруппы предоставить помощь Испании в размере 100 млрд. евро для поддержания банковского сектора страны. Испания готовиться к официальному запросу помощи. Банки проходят аудиторскую проверку. По результатам проверки станет известной более точная сумма, необходимая для рекапитализации. Оптимизм продлился недолго и далее давление на риски оказывал рост доходности гособлигаций Испании. К тому же на прошедшей неделе доходность 10-летних бумаг Испании достигала 7% - уровня, выше которого страна не сможет самостоятельно обслуживать свои долги и будет вынуждена запрашивать помощь. Росту доходности способствовало понижение в среду агентством Moody's рейтинга Испании на три ступени. Ранее, на позапрошлой неделе, агентство  Fitch также понизило рейтинг Испании.

Также росла доходность и итальянских бумаг на опасениях, что вслед за Испанией проблемы обострятся и в Италии.

Агентсво Moody's также понизило рейтинг Кипра на две ступени в связи с тем, что банки Кипра подвержены рискам со стороны Греции, и представляет опасность возможный выход Греции из состава еврозоны. К тому же существует вероятность, что стране также придется обратиться за помощью для поддержания второго по величине банка страны.

Давление на доллар оказывают возобновившиеся спекуляции о том, что ФРС на следующей неделе может применить меры по стимулированию экономики.


1.EUR/USD

Поддержку евро в среду оказали данные по промышленному производству. Так темпы снижения оказались меньше прогнозов.

Купить пару стало возможным, когда цена вернулась к ранее пробитому сопротивлению $1,2668 - $1,2646. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Далее можно было добавиться к покупке у поддержки $1.2441 - $1.2472. Закрывать позиции стоило, когда возникла дивергенция между ценой и индикатором MACD.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 105 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


2.GBP/USD

Основанием для покупки фунта стал отскок от поддержки $1,5266 - $1,5402. Stop loss стандартно ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 120 пунктов (около $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3.NZD/USD 

Новозеландский доллар поддержали статданные. Так индекс цен на жильё от REINZ вырос на 1,7%.

Падение новозеландского доллара уже вторую неделю ограничивает поддержка $0,7456 - $0,7519. Линия давала две возможности на прошедшей неделе войти в покупки. Однако обе рискованные, так как на более старшем временном периоде образовалась дивергенция между ценой и индикатором MACD. И все же, как видно, отскок от поддержки работал. Stop loss следовало выносить ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов, или, как во втором случае, у сопротивления восходящего канала $0,7751 - $0,7780.  


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 108 пунктов для первой покупки (около $1620 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Gold.

Пробитие сопротивления $1639,80 - $1607,90, которое также являлось и сопротивлением треугольника, дало возможность открыть позицию на покупку. Далее стало возможным добавиться к покупке, когда цена преодолела горизонтальный уровень $1607,90 – максимум понедельника. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель в районе максимума 07.06.2012г.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от $18,9 до $39 на одной унции (от $4725 до $9750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- EUR/USD и USD/CHF – дивергенция между ценой  индикатором MACD для Н1 и  W1;

Конечно, основной новостью станут результаты выборов в Греции, а также саммит G20. Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: инфляция в Британии и Канаде, безработица в Британии и США, решение ФРС по процентной ставке, ВВП в Новой Зеландии, индекс PMI в Китае (более подробную информацию по ожидаемым событиям смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок