Мнения
24.06.2012, 19:45

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Начало недели было достаточно оптимистичным на фоне результатов выборов в Греции, где победила партия, поддерживающая соглашение с международными кредиторами. Позже на неделе в Греции наконец-то было сформировано правительство, в которое вошли партии «Новая демократия», ПАСОК и левые демократы. Теперь страна ждет визита международной «тройки» для оценки ситуации и возможного пересмотра условий кредитования.

Также на прошедшей неделе прошел саммит G20. Никаких новых  решений на саммите принято не было. Однако новость о увеличении резервов МВФ  на  456 млрд. дол. для борьбы с экономическим кризисом поддержало рисковые активы.

Ограничивало рост рисков напряжение вокруг Испании, где рост доходности 10-летних гособлигаций достигал свыше 7% на прошедшей неделе.  Позже в четверг  стали известны предварительные оценки аудиторских компаний, проводящих проверку в испанских банках. Так для поддержания банков страны может понадобиться около 60 млрд. евро. Окончательные результаты проверки станут известны в сентябре.

Важным событием недели стало заседание FOMC, на котором было принято решение продлить операцию «Твист» до конца года. Решение было ожидаемым. Также было отмечено в очередной раз, что в случае ухудшения ситуации, ФРС готова применить стимулирующие меры.


1. GBP/USD


Давление на фунт оказала публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, где увеличилось количество мнений в пользу увеличения объема программы покупок активов. Не способствовала росту и опубликованная статистика. Так количество заявлений на получение пособий по безработице выросло на 8,1 тыс. Уровень безработицы остался на прежнем уровне.

Продать фунт можно было от линии сопротивления 1,6300 – 1,6181. Дополнительным сигналом стала дивергенция между ценой и индикатором MACD. Stop loss следовало выставить выше максимума 22.05.2012г. Закрывать позицию стоило у поддержки 1,5266 – 1,5474.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около

150 пунктов (около $1500 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


2. AUD/USD


Давление на сырьевые валюты оказало очередное снижение производственного индекса PMI от HSBC в Китае. Так показатель зафиксировал снижение до 48,1 с предыдущего 48,4.

Для Н1 образовалась дивергенция между ценой и индикатором MACD. Это предполагало,  что движение вверх затруднено. Сигнал на продажу появился, когда цена пробила поддержку 0,9921 – 1,0112. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума, а цель в пределах поддержки 0,9580 – 0,9921. Далее позицию стоило держать до следующей цели 1,0055, так как поддержка была пробита.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 50 до 140 пунктов (от $750 до $2100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3. NZD/USD


Новозеландский доллар поддержали данные по ВВП страны. Так за первый квартал ВВП вырос на 1,1%. Однако далее валюта снижалась после данных по Китаю.

Сигналами для продажи новозеландской валюты стали – отскок от сопротивления дневного 0,8470 – 0,8234, сопротивления восходящего движения 0,7751 – 0,7935, дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4.  Stop loss стоило вынести выше уровня 0,8067 – максимум 17.10.2011г. Первая цель в предела поддержки 0,7456 – 0,7721. Далее, когда цена пробила поддержку целью стал уровень 0,7886 – минимум понедельника прошедшей недели.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 70 до 120 пунктов (от $1050 до $1800 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Light Sweet Crude Oil, NYMEX (@CLOY)


Нефть упала в среду после того, как Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти выросли до самого высокого уровня за последние 22 года.

Цена пробила поддержку 80,87 – 82,12, которая ограничивала падение цены с 12 июня 2012г. На откате к пробитой поддержке стало возможным продажа нефти. К тому же в этом районе рост цены ограничивало сопротивление 106,18 – 85,30. Stop loss выше предыдущего максимума. Цель в районе достигнутых минимумов.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от $2,75 на одном барреле  (около $2750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

-EUR/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;

-USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: число первичных обращений за пособием по безработице в США, уровень безработицы в Германии, экономический саммит ЕС, индекс потребительских цен Японии, изменение объема ВВП Канады, индекс PMI для производственной сферы в Китае (более подробную информацию по ожидаемым событиям смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок