Мнения
06.07.2012, 02:44

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD

Сырьевые валюты в течение недели торгуются в области достигнутых максимумов.
Рост сдерживают риски со стороны Европы. В среду статистика по Европе вышла смешанная. Прирост ВВП за первый квартал составил 0,0%.  Рост индекса деловой активности в секторе услуг превысил ожидания во Франции и еврозоне в целом. А по Германии данный показатель снизился. Замедление роста крупнейшей экономики региона оказывает давление на риски.
В четверг три центрбанка применили стимулирующие меры для подержания экономик в своих странах. Позитивно сырьевые валюты отреагировали на снижение ставки народным банком Китая. Так было принято решение о снижении ставки по кредитам на 0,31% и по депозитам на 0,25%.  Решение НБК поддержать экономику страны, рост которой в последнее время достаточно быстро снижался, на время поддержало риски.
Далее банк Великобритании, оставив ставку на прежнем уровне, увеличил программу выкупа активов на 50 млрд. фунтов.
И, наконец, ЕЦБ понизил базовую ставку до 0,75%. Марио Драги на пресс-конференции отметил слабый экономический рост в регионе, а также сохранение понижающих рисков. Это замедлило рост сырьевых активов.
Рост рисков сдерживался также на ожиданиях новостей с долгового рынка. Так свои гособлигации размещали  в четверг Испания, Франция и Ирландия. В целом бумаги пользовались большим спросом. Однако доходность была повышена в основном на долгосрочные облигации.
Поддержала доллар также статистика по рынку труда в США. Так увеличилось количество занятых свыше прогноза (176 тыс. против ожидаемых 101 тыс.).  В пятницу участники рынков ожидают данных по безработице в США, а также Nonfarm Payrolls. Эти показатели могут определить дальнейшую динамику движения сырьевых валют против доллара, которые в течение текущей недели торгуются в узком коридоре.
Технический анализ пары AUD/USD
W1. Рост цены ограничивают скользящие средние SMA 55 и SMA 89.


D1. Пара пробила сопротивление 1,0473 - 1,0223,  оба мувинга, а также горизонтальный уровень 1,0225 - минимум апреля текущего года. Возврата еще не было, а в совокупности с недельным графиком можно предположить, что, оттолкнувшись от мувингов, цена будет снижаться к пробитому сопротивлению.


Н4. Можно запланировать продажу в расчете на откат.  Первая продажа от уровня 61,8% FIBO (1,0855 - 0,9580).
Sell limit 1.0360
Stop loss 1.0420
Take profit  1.0230
Вторая -  на уровне стопа
Sell limit 1.0420
Stop loss 1.0490
Take profit  1.0230


По паре NZD/USD -  покупки, описанные 4.07.12г., лучше удалить. Продажа пока остается.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок