Мнения
12.07.2012, 02:53

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD

В течение текущей недели сырьевые валюты торгуются преимущественно в боковом коридоре.
Росту в начале недели препятствовали слабые данные из Китая. Уровень инфляции составил 2,2%, что стало самым низким значением с 2010г. Также снизился индекс цен производителей на 2,1%. Во вторник напротив данные из КНР поддержали сырьевые валюты. Так профицит торгового баланса составил 31,7 млрд, в то время, как ожидался на уровне 21 млрд.
Основное внимание все также направлено в сторону Европы. Рост доходностей на долговом рынке облигаций Испании и Италии продолжает вызывать опасения. Так в понедельник доходность долговых бумаг Испании опять достигала 7% уровня, а Италии  - свыше 6%.
На заседании Еврогруппы было принято решение, что Испания может получить первый транш помощи для рекапитализации банков в размере 30 млрд. евро к концу текущего месяца на определенных условиях. Окончательное решение будет принято на следующем заседании Еврогруппы. Позже, в среду, Мариано Рахой сообщил о новых мерах экономии, таких как  увеличение НДС с 18% до 21%,  сокращение госслужащих, увеличение рабочей недели.
 Кроме того на заседании Еврогруппы было решено перенести   срок сокращения бюджетного дефицита Испании до 3% - до 2014г. Ранее это был 2013г.
Италия также вызывает опасения у инвесторов. МВФ считает, что трудности в еврозоне могут вызвать очередную волну кризиса в Италии. Беспокоит рост доходностей долговых обязательств, и тот факт, что стране также придется обратиться за помощью, оказывает давление на рисковые активы.
Кризис в еврозоне также влияет и на восстановление экономики США.  Слабая американская статистика повышает вероятность введения нового раунда количественного смягчения. Однако по итогам заседания FOMC стало ясно, что мнения по поводу дальнейшего стимулирования все так же расходятся. И курс остается прежним - наблюдение и готовность действовать, если ситуация ухудшится.
Технический анализ пары AUD/USD
Австралийский доллар, в отличие от новозеландского и канадского, торгуется на этой неделе с повышением.
Продажи, рассчитанные на откат к пробитому сопротивлению, не открылись и уже не актуальны.
D1. Пара вернулась к пробитому мувингу SMA 89 и к поддержке 0,9580 - 0,9994 и продолжила движение вверх.


Н4.  Дальнейший рост пары ограничен сопротивлением 1,0328 - 1,0280.  Варианты развития событий:
1. При пробитии сопротивления, а также, если цена перепишет максимум 1,0328  - можно будет купить от 1,0255  (чуть выше - пунктов на 20). Стоп ниже 1,0153 (предыдущий минимум вдоль поддержки). Цель - чуть ниже горизонтального уровня 1,0473.
2. При пробитии поддержки 0,9580 - 0,9994, SMA 89, а также, если цена опустится ниже 1,0153 - продать, пока примерно от 1,0220, стоп выше предыдущего максимума. Целью станет уровень 0,9994.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок