Мнения
16.07.2012, 02:58

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Основное внимание на прошедшей неделе было направлено на заседание Еврогруппы и на итоги заседания FOMC.

На заседании Еврогруппы было принято решение, что Испания может получить первый транш помощи для рекапитализации банков в размере 30 млрд. евро к концу текущего месяца на определенных условиях. Окончательное решение будет принято на следующем заседании Еврогруппы. Кроме того было решено перенести срок сокращения бюджетного дефицита Испании до 3% - до 2014г. Ранее это был 2013г.

Как показали протоколы, руководители ФРС все еще расходятся во мнении относительно запуска очередной программы по стимулированию экономики. Возможность для проведения третьего раунда количественного смягчения остается, но, видимо, не в ближайшее время. Некоторые руководители Федеральной резервной системы США в июне посчитали, что центральному банку, вероятно, потребуется принять дальнейшие меры для поддержки рынка труда. Между тем, другие руководители ФРС считают, что подобные меры были бы оправданы только в том случае, если восстановление экономики потеряет импульс, или, если инфляция ослабнет.


1. GBP/USD

 

В среду основные валюты в основном снижались перед оглашением итогов заседания комитета по открытым рынкам в США. Фунт в течении всей сессии стремительно снижался, и, после публикации протоколов встречи FOMC, приблизился к минимальным. Основанием для продажи пары стало пробитие и возврат цены к поддержке треугольника $1,5266 - $1,5483. Stop loss выше предыдущего максимума. Цель в районе достигнутого минимума.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

2. USD/JPY

 

В четверг, после укрепления доллара против иены на фоне неожиданного решения банком Японии расширить размеры фонда по выкупу активов с 40 трлн иен до 45 трлн иен, пара продолжила снижение. Также ЦБ сохранил базовую процентную ставку в прежнем диапазоне — 0-0,1%.

Продажа пары стала возможной, когда цена, пробив поддержку Y77,65 – Y79,12, вернулась к ней и к сопротивлению Y80,62 – Y80,10. Stop loss выше предыдущего максимума. Цель у горизонтального уровня Y79,20, который сдерживал падение цены с 26 июня этого года.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $500 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3. Gold.

 

Золото снижалось по итогам заседания FOMC. В четверг цену на золото поддержали данные по США. Так первичные обращения за пособием по безработице немного снизились за последнюю неделю. Также данные по федеральному бюджету США вышли лучше ожиданий. В пятницу рост продолжился.

Купить золото можно было от поддержки $1531,40 - $1547,70. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Цель в районе сопротивления $1623,70 - $1601,30, которое ограничивало рост с позапрошлой недели.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $20 на одной унции (около $5000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

Ожидания на текущую неделю.

 

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1, D1 и W1;

- USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1, D1 и W1.

 

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить индекс потребительских цен Британии, США, Новой Зеландии и Канады, встреча G7, решение по основной процентной ставке Банка Канады, изменение числа заявлений на получение пособий по безработице Британии и США (более подробную информацию по ожидаемым событиям смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE 

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок