Мнения
27.08.2012, 04:44

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

В начале недели большинство основных валют торговалось сдержанно. Ситуация изменилась после публикации протоколов ФРС, которые увеличили вероятность очередного раунда количественного смягчения.

 

1. EUR/USD

 

Евро в среду вырос, после того, как премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил в Афинах, что его правительство намеренно выполнить все цели спасения и помочь в борьбе с кризисом суверенного долга

Купить пару можно было еще в начале недели от линии поддержки восходящего движения 1,2041 – 1,2133. Но это было уже пятое касание, а также цена находилась в треугольнике. Поэтому менее рискованно можно было добавиться к покупкам, когда цена преодолела дневное сопротивление 1,2743 – 1,2693 – на откате. Stop loss следовало вынести ниже сопротивления треугольника – 1,2386. Цель у линии сопротивления восходящего движения.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

2. USD/CAD

 

В четверг доллар достиг минимального уровня  после того, как данные показали, что количество пособий по безработице увеличилось на прошлой неделе, увеличивая вероятность проведения ФРС еще одного раунда количественного смягчения.

Курс доллара продолжил снижаться даже после того, как отчет показал, что покупки
новых домов в США выросли на 3,6% до уровня 372000 единиц в годовом исчислении.
Цена преодолела сопротивление 0,9969 – 0,9901. На откате у мувингов (SMA  с периодами 55 и 89) и у 50% уровня FIBO, разложенного на восходящее движение, пару можно было купить. Stop loss ниже 61,8% уровня FIBO. Цель в районе достигнутого максимума.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 40 пунктов (около $600 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3. USD/JPY.

 

Сигналами для продажи пары стали – пробитие и откат к поддержке 78,15 – 79,26, а также тестирование краткосрочного сопротивления 79,66 – 79,53  Stop loss выше предыдущего максимума. Цель в районе пробитой поддержки 78,15 – 79,26

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 76 пунктов (около $760 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

Ожидания на текущую неделю.
Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;

- USD/CHF –  дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: индикатор условий деловой среды от IFO Германии, индикатор потребительской уверенности США, прирост ВВП по уточненным данным от США, уровень безработицы в Германии,число первичных обращений за пособием по безработице в США (более подробную информацию по ожидаемым событиям смотрите здесь и в нашем календаре).

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE 

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок