Мнения
02.09.2012, 23:39

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Торги на прошедшей неделе проходили довольно сдержанно в ожидании симпозиума глав центробанков в Джексон-Хоул. А именно участники рынков ожидали выступления главы ФРС Бена Бернанке, в частности намеков на очередной раунд количественного смягчения.

Американские данные в течение прошедшей недели выходили смешанные, что только добавляло интриги перед выступлением. Так индикатор уверенности потребителей снизился по сравнению с предыдущем значением и ожидаемым. Цены на жилье выросли, первичные обращения за пособием по безработице остались на том же уровне, а ВВП вырос на 1,7%, что совпало с ожиданиями.

В ходе выступления глава ФРС отметил, что экономика находится в неудовлетворительном состоянии. В особенности вызывает опасения уровень безработицы, который превышает установленный уровень как минимум на 0,2%. Для того, чтобы снижался уровень безработицы, нужен прирост ВВП ежеквартально, как минимум на 2%. Намеков на проведение очередного раунда количественного смягчения так и не прозвучало. Однако было отмечено, что  меры стимулирования полезны для экономики и в случае необходимости будут применены.


1.EUR/USD


Евро вырос почти до двухмесячного максимума против доллара на фоне того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что прогресс по снижению безработицы в стране слишком слабый, при этом ФРС будет предпринимать шаги в случае необходимости для поддержания восстановления экономики.

С позапрошлой недели пара торговалась в треугольнике (поддержка 1,2464 – 1,2486, сопротивление 1,2590 – 1,2566). Цена пробила сопротивление треугольника только в конце недели. Рискованно можно было купить у поддержки треугольника с целью у сопротивления.  Stop loss ниже предыдущих минимумов.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


2.GBP/USD


Фунт укреплялся во вторник на фоне благоприятного внешнего фона. Так президент ЕС  Херман Ван Ромпей заявил, что спасательный фонд региона готов к быстрым действиям, чтобы помочь испанским банкам. Также стало известно, что Испания продала трехмесячных и шестимесячных казначейских векселей на общую сумму 3,607 млрд евро против планируемых 2,5-3,5 млрд евро на фоне спекуляций, что Европейский центральный банк готовит меры по борьбе с долговым кризисом.

С июня месяца этого года рост пары ограничивало сопротивление 1,5757. Преодоление ценой данного уровня дало сигнал на покупку пары. После отката к пробитому сопротивлению и у поддержки 1,5489 – 1,5576 пару можно было купить. Дополнительным сигналом стало тестирование мувинга SMA с периодом 55. Stop loss можно было вынести ниже мувингов SMA 55 и SMA 89. Закрывать позицию следовало у дневного сопротивления 1,6300 – 1,5911.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около

115 пунктов (около $1150 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3. NZD/USD


Новозеландский доллар торговался с понижением на этой неделе. Одним из факторов стало понижение прогноза по выплатам фермерам-акционерам со стороны крупнейшего экспортера молочной продукции -  компании Fonterra. Доход от  роста цен на сырьевые товары под влиянием погодных условий сводится на нет из-за высокого курса новозеландского доллара.

Сигналом для продажи пары стало пробитие ценой поддержки 0,8037 – 0,8080 и

возврат к ней. Также в этом районе рост пары ограничивало сопротивление 0,8186 – 0,8117 и чуть выше мувинг с периодом 55. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Закрывать продажу стоило, когда цена преодолела сопротивление, ограничивающее рост цены и SMA с периодом 55.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Light Sweet Crude Oil Futures, NYMEX (CLU2)


Преодоление ценой сопротивления 94,46 – 93,89 дало возможность открыть позицию  на покупку. Stop loss ниже предыдущего минимума. Закрывать позицию стоило, когда между ценой и индикатором MACD образовалась дивергенция для Н1.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $2,1 на одном барреле (около $2100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю.


Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;

- USD/CHF –  дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;

- USD/JPY  –  бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4;

- AUD/USD – пара преодолела  поддержку 0,9967 – 1,0176. Дальнейшее снижение возможно до 1,0177, однако после роста, на который указывает бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: решение по процентным ставкам РБА, Банка Канады, Банка Англии и ЕЦБ, индекс PMI в Британии и Канаде, объем розничной торговли в Австралии и Швейцарии, ВВП в Австралии и Японии, инфляция в Швейцарии, безработица в Австралии (более подробную информацию по ожидаемым событиям смотрите здесь и в нашем календаре).

 
Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок