Мнения
14.11.2012, 23:29

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары USD/CAD

Укреплению австралийского и новозеландского долларов в понедельник способствовали позитивные данные по торговому балансу в Китае. Так положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 31,99 млрд. дол.  Экспорт в стране вырос на 11,6%. Данные по промышленному производству и розничным продажам в пятницу также были сильными, что в совокупности указывает на рост экономики Китая, что в свою очередь благоприятно сказывается и на национальных валютах Австралии и Новой Зеландии. Рост австралийского доллара также поддержало заявление агентства Moody's о том, что кредитному рейтингу "ААА" страны ничего не угрожает, даже спад активности в горнодобывающей области страны.
На новозеландскую валюту во вторник оказали давление слабые данные по розничным продажам. Так в третьем квартале объем розничных продаж в Новой Зеландии снизился на 0,4%.
Канадский доллар торговался с начала недели в области достигнутых минимумов против американского доллара. На канадскую валюту давление оказывает угроза "фискального обрыва" в США. До конца года осталось не так много времени для устранения разногласий между демократами и республиканцами в решении данного вопроса. Дополнительное давление на "канадец" оказало во вторник понижение прогноза мирового спроса на нефть Международным энергетическим агентством.
Также в центре внимания рынков помимо американской угрозы "фискального обрыва" находится Греция. Решение о выплате помощи Греции не было принято и отложено до 20 ноября. Еврогруппа выразила готовность предоставить стране дополнительные два года для проведения экономических реформ с целью сокращения государственного долга, в то время как глава МВФ считает, что должен остаться ранее установленный срок.
Технический анализ пары USD/CAD
W1. Цена вернулась в район ранее пробитой недельной поддержки 0,9405 - 0,9798, которая может ограничить дальнейший рост пары. Также рост могут сдержать скользящая средняя SMA с периодом 55, 50,0% уровень FIBO (1,0446 - 0,9631) и сопротивление 1,3063 - 1,0446.


D1. В районе пересечения пробитой недельной поддержки и недельного сопротивления также проходит сопротивление восходящего движения (поддержка 0,9631 - 0,9763, сопротивление 1,0019). Между индикатором MACD и ценой формируется дивергенция.


Н4. Также сформировалась дивергенция. Пара может, как обновить максимумы, так и начать нисходящее движение сразу. Отсюда следует, если цена не дойдет до выставленного лимита на продажу, то добавиться к продаже можно будет при пробитии поддержки 0,9982 - 0,9990 - на откате.
Sell limit 1.0050
Stop loss 1.0110
Take profit 0.9950

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок