Мнения

28.01.2013, 00:41

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

 

Прошедшая неделя была достаточно насыщена новостями.

В течение недели состоялись заседания двух центрбанков – Японии и Канады. Оба заседания вызвали сильную реакцию валют этих стран.

Банк Японии завершил двухдневное заседание во вторник. Было решено поднять целевой уровень инфляции до 2% с 1%. Также принято решение проводить неограниченную во времени программу покупку активов со следующего года. С одной стороны решение банка было ожидаемым. С другой стороны ожидались более агрессивные меры стимулирования. На фоне решения банка иена стремительно укрепилась против доллара.

Канадский доллар упал против доллара США после опубликования итогов заседания банка Канады. Ранее центральный банк Канады  был склонен к скорому сворачиванию стимулирующих мер. Однако  из сопроводительного заявления последнего заседания  стало ясно, что в этом году повышения ставок, видимо, не предвидится. Кроме того,  понижен прогноз по ВВП на 2013г.  Банк ожидает, что  экономика вернется к полной загруженности во второй половине 2014 года, а не в конце 2013г., как ожидалось ранее.

Также важным моментом на прошедшей неделе стала переоценка темпов роста мировой экономики Международным валютным фондом. Так по пересмотренным данным рост мирового ВВП в 2013г. составит 3,5%. Ранее ожидали роста 3,6%.

В США палата представителей приняла законопроект об отмене предельного уровня госдолга до 19 мая 2013г. Таким образом, вопрос о  "потолке" госдолга снова отложен, но не решен. А пока конгрессмены будут сосредоточены на  решении вопроса о сокращениях расходов федерального бюджета.

1.USD/CHF

Поддержали франк в четверг данные по деловой активности в производственной сфере, а также в сфере услуг в целом по Еврозоне. В январе производственный PMI еврозоны укрепился до 47.5 против 46.1 в декабре и прогноза 46.6. Что касается PMI в секторе услуг, то он повысился от 47.8 до 48.3 против прогноза 48,1.

Пара преодолела дневное сопротивление 0,9972 – 0,9512 еще на позапрошлой неделе. На прошедшей неделе цена вернулась к пробитому сопротивлению. На более мелких таймфреймах этот возврат можно было использовать для краткосрочной продажи пары. Сигнал на продажу появился, когда цена преодолела поддержку по последним минимумам  0,9285 – 0,9306. Пара откатилась к пробитой поддержке, а также к 23,6% уровню FIBO, разложенное на последний восходящий импульс (0,9109 – 0,9380), откуда и можно было продать пару с целью у 50% уровня FIBO и пробитого дневного сопротивления. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около  60 пунктов (около $900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

2.USD/JPY

В четверг иена упала впервые за четыре дня против доллара после того, как заместитель министра экономики сказал, что падение валюты еще не закончилось и уровень 100 иен по отношению к американской валюте не будет проблемой. В пятницу падение продолжилось после того, как опубликованные статистические данные показали, что в декабре 2012 года в стране была зафиксирована дефляция, что увеличивает вероятность принятия Центробанком страны дальнейших стимулирующих мер.

Поддержка 86,82 – 87,78, удерживающая пару с начала 2013 года, хоть и с небольшим залетом удержала пару и на прошедшей неделе. От данной поддержки пару можно было купить. Дополнительным сигналом для покупки стала образовавшаяся «бычья» дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1. Все же менее рискованно можно было открывать позицию на покупку пары, когда было пробито краткосрочное сопротивление по последним максимумам 88,99 – 88,78. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего дневного минимума 87,78. Закрывать позицию стоило в районе достигнутых максимумов.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 160 пунктов (около $1600 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

3.USD/CAD

В среду давление на канадскую валюту оказали итоги заседания банка Канады. В пятницу падение продолжилось после того, как в Канаде уровень годовой инфляции в декабре составил 0,8%, что является трехлетним минимумом. На фоне такой слабой статистики вероятность повышения процентной ставки Банком Канады остается очень низкой.

При тестировании дневного сопротивления образовался «флаг», который является фигурой продолжения. Можно было выставить стоп ордер в расчете на пробитие фигуры, которая обычно не отрабатывает откат к пробитому сопротивлению. Но тогда большая часть прибыли теряется. А ближайшее сопротивление не так далеко. Поэтому рискованная покупка от поддержки флага 0,9908 имела место и оказалась прибыльной. Stop loss – ниже предыдущего сопротивления 0,9885. Минимальная цель в районе максимума декабря 2012г. Следующая цель в районе максимума ноября 2012г.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 60 до 140 пунктов (от $900 до $2100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

3. Light Sweet Crude Oil Futures, NYMEX (CLН3)

Поддержку ценам на нефть во вторник оказали данные из Европы. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW как по Германии, так и по Еврозоне в целом превысил ожидания. Так значение индекса для Германии стало 31,5 (6,9 - предыдущее значение, 12,2 - ожидание), для Еврозоны – 31,2 (7,6 – предыдущее значение, 14,1 - ожидание).

Нефть торгуется в восходящем движении с конца прошлого года. Добавиться к покупкам стало возможным, когда цена преодолела краткосрочное сопротивление 95,80 – 95,60. Stop loss следовало вынести ниже обоих мувингов SMA с периодами 55 и 89. Ближайшей целью был район достигнутых максимумов. Дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1 не давала возможности удерживать покупка далее.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $0,5 на одном барреле  (около $500 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- EUR/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1, кроме того пара подошла к достаточно сильному сопротивлению 1,3487 – максимум прошлого года, которое может удержать рост цены;

- USD/CHF – пара откатилась к пробитому ранее дневному сопротивлению 0,9972 – 0,9512, откуда может продолжить рост;

- USD/JPY - дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1;

- AUD/USD – «бычья» дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1, к тому же падение сдерживает дневная поддержка 1,0148 – 1,0345;

- USD/CAD - дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1;

- Gold – «бычья» дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: заказы на товары долгосрочного пользования, незавершенные сделки по продаже жилья, изменение числа занятых от ADP, ВВП, обращения за пособием по безработице в США, решения по основной процентной ставке FOMC и РБНЗ (более подробную информацию по ожидаемым событиям смотрите здесь и в нашем календаре).


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE


01.02.2013 Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары NZD/USD
25.01.2013 Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD
  • Имя: TeleTRADE
Фокус рынка
  • Правительство Швейцарии сократило прогноз роста экономики на 2019 год на треть
  • Кристин Лагард получила одобрение законодателей ЕС на руководство ЕЦБ
  • Объем промышленного производства в США вырос в августе больше, чем ожидалось
  • Продажи в обрабатывающем секторе промышленности Канады снизились в июле
Котировки
Название Продажа Покупка Время
EURUSD
GBPUSD
XAUUSD
USDCHF
AUDUSD
NZDUSD
USDCAD
USDJPY
XAGUSD
XAGEUR
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77

ВАЖНО

При переносе позиций со среды на четверг своп взимается в тройном размере, при этом с пятницы на понедельник, своп взимается как за одну ночь.

В период проведения банковского ролловера (23:59:00 - 00:05:00) может быть существенное расширение спредов в связи с низкой ликвидностью.

Уровень отложенных ордеров составляет около двух минимально возможных спредов. С актуальной информацией об уровне отложенных ордеров можно ознакомиться с помощью торгового терминала.

В таблице указаны минимально возможные маржинальные требования, которые может предоставить Компания. Маржинальные требования по каждому инструменту / группе инструментов зависят от индивидуальных настроек конкретного торгового счета.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для валютных пар величина спреда указана в пунктах в общепринятом формате, а именно, для пятизначных котировок 1 пункт это четвертый знак после запятой (0.0001), для трехзначных - второй знак после запятой (0,01)

Текущая величина спреда отображается с задержкой и не является гарантированной компанией.

Обновление информации о свопах происходит ежедневно в 23:50 по времени торгового терминала.

В связи с техническим особенностями, начало начисления свопов происходит в 23:59:00 по времени торгового терминала, поэтому начисление свопов возможно с последней минуты суток.

Величина свопов указана в пунктах в соответствии с терминологией торговой платформы, т.е. определяется точностью инструмента. Например, для EURUSD 1 пункт равен 0.00001.

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2019. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок