Мнения
25.05.2011, 11:26

Обзор валютного рынка 25 мая 2011

 

EURUSD

Начнем с дневного графика, как мы видим, линия шеи предполагаемой «головы» не пробита, и 89й мувинг задержал цену. Но внутри дня мы всё ещё в даунтренде, а значит покупать валюту еще рано. Предполагаемый район для продаж сместился вслед за линией сопротивления, теперь я его определяю между ценами 1,4140-1,4170. Как всегда не забываем о тактике поведения, если цена пойдет против нас, то дожидаемся красивого отката после пробития пунктирного канала и покупаем пару.

Снова внутри дня агрессивно и краткосрочно можно попробовать купить, пока мы выше серединной линии канала. Buy limit 1.4030 (stop loss 1.3985 / take profit 1.4140). Повторюсь, эта позиция агрессивна, а значит, риск в ней достаточно высок, потому что это торговля против основного тренда.

Менее агрессивным уровнем для покупок, снова-таки краткосрочных, может оказаться поддержка 1,3856, которая совпадает с недельной линией сопротивления построенной по скоплениям цен, а не по экстремумам, как я привыкла строить (для лучшего понимания параметры линии 1,5963 – 1,4967). Buy limit 1.3870 (stop loss 1.3820 / take profit 1.4010).

Но не забываем, что новостной фон не сопутствует повышению Евровалюты, так как на днях, одно из  рейтинговых агентств пересмотрело прогноз кредитного рейтинга теперь уже Бельгии на «негативный».

 

 

GBPUSD

Открыты покупки фунта по 1,6094 и 1,6074, что касается профита, то можно одну зафиксировать на 1,6214, а у второй перенести стоп на 1,6104 и ждать пробития сопротивления, если его не произойдёт, то тоже фиксировать в районе 1,6200.

Выставленные ранее продажи пары удалю, хотя если всё-таки внутридневное сопротивление не будет пройдено, то с района 1,6200 можно будет входить по рынку. Добавиться на покупки можно после пробития и отката, снова-таки район 1,6200.

 

USDCHF

По селу франк закрылся по стопу, но цена дошла до дневного сопротивления от которого уже отскочила на 100пп вниз. Внимательные трейдеры успели снова продать пару по цене 0,8877. Пока пара продолжает движение по нисходящему каналу, но очень близко к линии сопротивления, что может послужить для нас предупреждением, что быки готовятся к штурму сопротивления.

У поддержки  нисходящего часового канала 0,8730, можно аккуратно попробовать купить buy limit 0.8735 (stop loss 0.8700 / take profit 0.8840), после пробития на откате продаем пунктов на 100. А у сопротивления будем продавать sell limit 0.8860 (stop loss 0.8910 / take profit 0.8750), трейлинг 40пп. Снова, если пробивает, на откате покупаем.

 

Что касается новостного фона, то сегодня выходит «Индекс уверенности потребителей от GfK», запланированы выступления члена ЕЦБ Юргена Штарка по вопросам европейской экономики и выступление Кочерлакоты по вопросам экономики США, и выход данных по ВВП Британии, завтра в четверг ожидается выступление главы ЕЦБ Ж-К. Трише, а также данные по ВВП США, а в пятницу по Еврозоне выходят индексы настроений в экономике и в деловых кругах, предварительный индекс потребительских цен, и данные по личным доходам и расходам домохозяйств в США.

 

Пока на сегодня всё.

 

Всех желающих получить ответы на вопросы относительно торговых идей по текущей ситуации на рынке, я приглашаю к себе в прямой эфир TeleTRADE TV по адресу: http://www.teletrade.com.ua/ru/analytics/teletradetv  вопросы можно задавать на скайп имя - teletrade.tv. Расписание эфиров смотрите в Программе передач на этой же интернет-странице.

Напоминаю, что рекомендации данные в этом видео обзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.  Удачной  торговли!

 

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок