Мнения
03.10.2011, 13:55

Обзор валютного рынка на 3 октября 2011

EURUSD

Начался новый месяц, новый финансовый год в Америке и 4й квартал текущего года у всех остальных стран, и начался снова с гэпом в сторону роста доллара. Хотя фундаментальных серьезных предпосылок к росту я пока не замечаю. Но и еровалюте расти не дают старые проблемы в Еврозоне, все та же Греция и ее возможный дефолт не сходят с уст политиков как Америки так и Европы.

Сентябрь показал, что серьезный рост евро в ближайшие месяцы маловаероятен. И 50й и даже 89й мувинги пробиты вниз на месячном графике. Теперь стоит дождаться нормальной коррекции, чтоб влезть в этот поезд, уходящий на юг.

Сейчас пара подошла к интересному уровню 1,3333, который часто приостанавливал цену, и который может послужить началом коррекции.

На дневном графике корректирую поддержку по новому лоу 1,3384.

Если цена пробивает эту линию на откате продаем.

Так же можно ожидать минимального отката к старой поддержке проведенной по лоу 1,3495, а также к горизонтальной линии 1,3427. И уже на этом уровне будем принимать решение или о продаже, или дожидаться пробития этого уровня внутри дня и на откате покупать до середины канала. Если сегодня цена не опустится ниже уже сформировавшегося лоу, то можно будет растянуть сетку Фибо на последнее падение, и ожидать отката к 38му уровню.

На Н4 нужно дождаться сигнала на покупку пары, а именно формирования «поглощения», в расчете на закрытие гэпа, и с уровня 1,3333 покупаем евровалюту со стопом 1,3290 и профитом 1,3430. Если этого не происходит, то на младших таймфреймах ожидаем формирование фигуры разворота, и только тогда будем покупать.

Завтра ожидаются выступления глав центральных банков Европы и США в 16 и 17 часов по Киеву, заявления которых могут существенно повлиять на дальнейшее развитие тренда по основной валютной паре FOREX.

На часовом графике можно провести нисходящий канал по точкам 1,3679, 1,3663 и 1,3342, и внутри дня краткосрочно продать у сопротивления пунктов на 80, после пробития на откате наоборот – покупаем.

 

GBPUSD

Фунт, в сентябре дошел и отскочил от сопротивления 2,1159 – 2,0151, что может говорить о возможных попытках пары пойти вверх. На недельном графике не все так просто, видно что пара стремится к поддержке 1,3545 – 1,4227, но все же текущие уровни пока начали придерживать пару от быстрого падения.

На недельном графике очень похожа предыдущая свечная модель, на «харами», что тоже подтверждает возможность отскока от линии.

А на дневном видно, что покупать пока рано, я попробую выставить покупку в районе 1,5353, в расчете на формирование «двойного дна», например, buy limit 1.5360 (stop loss 1.5305 / take profit 1.5700).

В районе сопротивления на Н4 можно подумать о продажах, но не забывать, что три касания к сопротивлению было, а значит нужно будет при пробитии покупать.

 USDCHF

Отскок от 0,8930 произошел трижды, а до 8845 цена не дошла.

На часовом графике старая линия сопротивления лежит на точках 0,9182 – 0,9143, новое сопротивление скорректировали по точке 0,9085. Произошло пробитие обеих линий, и мы можем рискнуть и купить на откате к первой пунктирной buy limit 0.9075 (stop loss 0.9020 / take profit 0.9191).

Менее рискованно покупаем от старого уровня сопротивления , который совпадает с серединной дневного канала и горизонтальным уровнем 0,9020 buy limit 0.9025 (stop loss 0.8980 / take profit 0.9190).

 Пока на сегодня всё. Всех желающих получить ответы на вопросы относительно торговых идей по текущей ситуации на рынке, я приглашаю к себе в прямой эфир TeleTRADE TV по адресу: http://www.teletrade.com.ua/ru/analytics/teletradetv  завтра в 11-00 по Киеву. Вопросы можно задавать на скайп имя — teletrade.tv. Расписание эфиров смотрите в Программе передач на этой же интернет-странице. Напоминаю, что рекомендации данные в этом видео обзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

 

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.  Удачной  торговли!

 

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок