Мнения
30.11.2011, 14:28

Обзор валютного рынка 30 ноября 2011

В EURUSD

Сегодня последний день месяца, а значит снова пора заглянуть на месячный график и представить, как могут развиваться события дальше.начале месяца мы предположили, что цена скорее пойдет к месячной поддержке, так и произошло, весь ноябрь цена на евровалюту падала. Если закрытие месяца будет ниже открытия прошлого, т.е. ниже 1,3447, то и следующий скорее всего пробьет недельную поддержку 1,1872 - 1,3145 и 89й мувинг, и направится к поддержке 0,8310 – 1,1872. Если же произойдет обратное, т.е. пара закроет месяц выше 1,3447, то скорее будет отскок вверх от поддержки и от мувинга. Сейчас пара очень зависит от любых новостей, то стоимость облигаций, то рейтинги, то еще что-то. Сегодня ожидают выхода данных по занятости в Германии, а также предварительные данные по США от ADP, еще в первой половине дня ожидается речь нового президента ЕЦБ Марио Драги, так что каждая из этих новостей могут повлиять на цену закрытия месяца.

На недельке с понедельника ничего не изменилось – только обновились максимумы, и если до пятницы свеча останется такой как текущая, то очень возможен будет откат цены вверх.

Отскок от 1,3450 на дневном графике произошел но не достал до лимита 3пункта. Покупка от 1,3320 давала +115пп, но пробития линии шеи не произошло, что значит, что фигура голова и плечи не отработалась. Цена снова стучится об поддержку недельную, нужно быть готовыми продавать. 

Если на часе провести линию 1,3211 – 1,3293, то мы увидим, что была и 3я точка этого тренда, уже произошло пробитие и можно попробовать продать на откате, сейчас рискованно, sell limit 1.3327 (stop loss 1.3370 / 1take profit 1.3150, 2take profit 1.3030). Если откат не дойдет до лимита, то входим по рынку на уровне 1,3300.

Также уже можно перенести сопротивление Н4 на новый хай 1,3442 и менее рискованно продать именно у сопротивления Н4 и эта продажа будет выше sell limit 1.3385 (stop loss 1.3425 / take profit 1.3260).

У кого висит продажа от 3405, то стоит уже закрывать ее.

Но так как сейчас цена зажата во флете, то определить, куда будет выстрел, я пока не могу, лучше подожду. Все-таки конец месяца – можно посмотреть со стороны, как закрывают месяц профессионалы.

 GBPUSD

Покупка от 1,5495 давала +150пп. Профит достаточно высоко, но пока держу покупку, на четырехчасовом графике пробит канал 1,6090 – 1,5887 – 1,5689 и нужно уже входить на покупку после отката к пробитой линии buy limit 1.5555 (stop loss 1.5505 / take profit 1.5656).

Если пробьет линию 1,5425 – 1,5468, то продавать. Хотя повторюсь, сегодня день сложный и может и не стоит. Позиция вне рынка – тоже позиция.

У тех, кто не удалил лимит, открылась продажа 1,5610, у которой профит на 1,5500, но я предлагаю ее закрыть.

 USDCHF

Покупку от 0,9155 тоже закрою сейчас.

Предлагаю дождаться пробития поддержки вниз и на откате продавать. Каких-то внятных идей, к сожалению, нет. Потому не буду придумывать ничего нового. Ждать хорошей точки, а не спешить – это умение профессиональных трейдеров.

 Пока на сегодня всё. Всех желающих получить ответы на вопросы относительно торговых идей по текущей ситуации на рынке, я приглашаю к себе в прямой эфир TeleTRADE TV по адресу: http://www.teletrade.com.ua/ru/analytics/teletradetv  завтра в 11-00 по Киеву. Вопросы можно задавать на скайп имя — teletrade.tv. Расписание эфиров смотрите в Программе передач на этой же интернет-странице. Там же вы сможете посмотреть видео-формат текущего прогноза в архивном плеере. Все видео-прогнозы смотрите на странице http://tv.teletrade.com.ua/?cat=14

Напоминаю, что рекомендации данные в этом видео обзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

 

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.  Удачной  торговли!

 

Вопросы по поводу рассылки сигналов задавайте по адресу blogina@teletrade.com.ua

 

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок