Мнения
29.03.2011, 13:19

Что евродоллар нам готовит?

Заканчивается первый месяц весны и последний месяц первого квартала 2011 года. В понедельник 28 марта член управляющего совета ЕЦБ Б. Смаги в интервью СМИ заявил, что ЕЦБ может повысить процентные ставки даже, несмотря на то, что центральные банки G-7 сейчас помогают Японии. А затем сам глава ЦБ Европы Ж.- К. Трише озвучил жесткие комментарии, содержавшие указания на необходимость бороться с инфляцией, по сути, повторив свою позицию в отношении процентных ставок. Такие заявления оказались новым «пинком» для евровалюты, которая, опустившись после выходных до минимума 1,4020, возобновила свой рост и уже почти приблизилась к краткосрочному сопротивлению 1,4165. Что касается расширенных перспектив единой валюты, то следует заметить - несмотря на «ястребиную» риторику функционеров ЕЦБ, не в пользу евро будет играть тот факт, что договоренность по поводу увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) так и не достигнута. Это означает сохранение риска дефолта по суверенному долгу на высоком уровне и, соответственно, повышение недоверия к евро. Доходность 10-летних гособлигаций Португалии продолжила стремительно расти в начале недели, и в перспективе апреля и мая тема суверенного кризиса в Европе может довольно-таки сильно ударить по евро. Поводом для разворота в EUR/USD вполне может стать 15 апреля, когда Португалии предстоит выплатить по госдолгу порядка 9 млрд евро. Так, спекулянты могут начать делать ставки на то, что к 15 апреля Португалия просто вынуждена будет обратиться за помощью к тандему ЕС-МВФ.

Так же не стоит сбрасывать со счетов высказывания управляющих ФРС, суть которых сводилась к тому, что Центробанку США, учитывая уверенное восстановление национальной экономики, необходимо досрочно завершить программу количественного смягчения (QE2). В принципе уже сейчас мы видим сильное снижение цен на Treasuries, что вкупе с риторикой Булларда-Плоссера-Леккера, а также порцией жизнеутверждающих данных из США (Nonfarm payrolls, ISM manufacturing, ISM Services) может увенчаться во второй половине апреля хорошим снижением курса EUR/USD. Продолжительное (сильное) снижение цен на 10-летние Treasuries может быть лучшим подтверждением того, что инвесторы готовятся к завершению в США периода сверхмягкой денежной политики.
Если же подумать над вопросом: «Что же ждёт основную валютную пару рынка Форекс?», то становится ясным, что ответ уже не за горами. Предполагаю, что, может, будут даже большие хвосты к 1,4350 приблизительно в преддверии ставок, но проблемы в Еврозоне (долговой кризис, выборы в Германии, инфляция) могут не дать пробить сильное сопротивление, а значит можно будет в краткосрочной перспективе увидеть коррекцию пары хотя бы до 1,35.  В общем, ждём что будет происходить у сопротивления, и если произойдёт таки закрепление недельных свечей выше красной линии, то очень может евро выйти из этого коридора, но это пока далёкая перспектива. Пока параскорее всего будет торговаться в диапазоне 1,4250-1,4050.

 

Немного о Йене.

Что касается перспектив йены, то здесь все остается неопределенным - зависит от ситуации на АЭС и сейсмической активности в регионе, которая может принести новые разрушения. Также с началом апреля (в марте завершается финансовый год в Японии) полностью завершится процесс репатриации японскими экспортерами своей зарубежной прибыли. И наконец, инвесторы начинают оценивать эффект для японской экономики от цунами, землетрясения и радиационной катастрофы на АЭС Фокусима 1. И здесь для иены перспективы весьма мрачные: в ближайшее время ожидается резкое падение экспорта на фоне роста импорта для восстановления страны (энергоносители, продукты питания, строительные материалы и т.п.); угроза снижения кредитного рейтинга Японии; накачивание в финансовую систему огромного количества денег.

 Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.  Прибыльной Вам торговли…

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок