Мнения
30.03.2011, 13:08

Обзор валютного рынка 30 марта 2011

EURUSD

По евро ситуация такова: покупка на 1,4050 дала профит 80пп. Обе продажи 1,4137 и 1,4120  пока открыты и приносят 60 и 40 пп соответственно. По обеим позициям я перенесу стоп-лоссы на цену 1,4119. Хотя можно и закрыть частично, т.к. в данной точке сходятся линии поддержки тренда на h4 и серединная линия канала h1.

Когда произойдёт пробитие синей линии, предлагаю на откате ещё раз добавиться к продажам. А продажу 1,4170 удалю, т.к. теперь этот уровень находится вне канала. Сейчас если рассчитывать на третью точку отскока от сопротивления, то это будет район поближе – приблизительно 1,4150.

Новых точек на вход я не вижу, цена находится ровно в середине канала, а это означает, что шансы на хорошую точку становятся 50/50. Такого соотношения мне не достаточно. Что касается покупок, то они будут уместны с уровня 1,4000-1,3970.

GBPUSD

Фунт забрался в боковой коридор, но я больше склоняюсь к продажам пары, можно даже с текущих цен 1,6040. Или же дождаться пробития 1,5950 и с тех пор продавать с целью 100-150пп. Можно выставить buy limit 1.5820 (stop loss 1.5770 / take profit 1.6030), менее рискованный buy limit 1.5774 (stop loss 1.5720 / take profit 1.6030). Продажи выставленные в понедельник пока оставим.

USDCHF

Покупка после отката 0,9160 уже принесла 80пп прибыли, так что кому достаточно 1300 долларов профита, можно закрываться или же закрывать частично, если кто-то входил большим количеством лотов. Я перенесу стоп на цену 0,9190, и буду ждать профита. Также можно профит немного уменьшить до более близкого уровня 0,9260. т.к. есть возможность, что цена может отскочить от этого сопротивления. Тот selllimit0.9311, который выставили в понедельник, уже выглядит менее привлекательным, но я всё-таки рискну оставить его. Пара доллар франк часто лучше отскакивает от горизонтальных уровней, чем от трендовых.

NZDUSD

Новозеландец-доллар дошёл до цены 0,7555, по которой мы совершили краткосрочную продажу. Единственное, что было пересмотрено, это цель и профит взяли на цене 0,7500, так как там оказалась линия поддержки треугольника. Сейчас же, произошло пробитие вверх того же уровня 0,7555 и откат к нему, что послужило сигналом для покупок с целью 0,7630 (ценовой ориентир 90п от пробития, т.е. высота треугольника). Сейчас мы уже можем перестроить канал, так как поменялся угол наклона и если цена снова подойдёт к уровню поддержки, мы снова будем покупать.

AUDUSD

Австралиец не дошёл до выставленного нами лимита, так как его остановила линия поддержки. И тот, кто торгует по правилу третьей точки, уже в профите 115 пп. Пара снова обновила максимумы и пока остановки не видно. Если посмотреть на дневной график, то единственная ориентировочная остановка – это уровень сопротивления канала, т.е. приблизительно 1,0400.

USDJPY

Йена наконец вышла из диапазона 80,70-81,30, в котором пара торговалась целую неделю. На дневном графике цена приближается к сопротивлению треугольника, с которого пара вылетала вниз, образовав ложный пробой уровня поддержки. После такого движения, часто случается пробитие противоположного уровня, на которое мы и будем рассчитывать. Пока цена находится в треугольнике, цена может колебаться, но как только вы заметите закреплённую свечу над сопротивлением, можно входить на откате, на покупку. Пока план предварительный, чётких точек ещё нет. Скорее всего реализация плана уже будет на следующей неделе.

Пока на сегодня всё.

Напоминаю, что рекомендации данные в этом видео обзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

 

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.  Прибыльной Вам торговли….

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок