Мнения
28.11.2016, 10:08

Как застраховаться от грядущей турбулентности

Рынки алогичны. Корреляции не работают. Традиции нарушены. Обычно если доллар рос, то нефть снижалась, ну или, во всяком случае не росла, сейчас и доллар растет и нефть росла. Золото по-классике поднимается при росте инфляции или инфляционных ожиданий - сейчас инфляционные ожидания резко выросли, а золото рухнуло. Рынок акций традиционно при росте ставок или ожидании этого процесса снижался, сейчас все растет непрерывно, по всем секторам и без коррекций. Соответствует ли происходящее здравому смыслу? Очевидно нет. А может здравый смысл другой или его вообще больше нет? Возможно глобальные финансы превратились в некую плазму, которая постоянно видоизменяется и трансформируется : лонг в долларе, акциях и индексах - это не лонг, а разновидность короткой позиции, только в шорте у вас "весь изменчивый мир" вместе с планами Трампа и различными экзитами. Похоже, что рынки поменяли плюс на минус и финансовая масса сместилась из одной части в другую, тем самым сильно деформировала действительность. Когда это закончится?

В любой момент. Триггером может быть и срыв соглашений ОПЕК, и рост доходностей по 10 л. трежерис выше уровня 2.4, и , как ни странно, хорошие макроэкономические данные по экономике США, которые заставят ФРС активнее повышать ставку. Что делать? Страховаться. Банально - шорт сп500. Есть VIX, если он не доступен, то можно покупать золото по текущим 1180, уж если обвал начнется, то хотя бы до 1250 вырастет. Можно брать иену и все, что с ней связано - самый чувствительный кросс-курс GBPJPY, т.е. его надо шортить. В общем, пора подумать о страховке от той "ломки", в которую вот-вот войдет финансовый рынок.

  • Имя: Олег Богданов
  • Должность: Главный аналитик "Телетрейд Групп"
  • Стаж: С 1991 года
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD GBP/USD USD/JPY AUD/USD USD/RUB
  • Слоган: Если очевидно, то маловероятно.
  • Страна: Россия
  • Контакты: o.bogdanov@teletrade-group.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок