Мнения
01.12.2016, 10:12

ОПЕК подписал мирный договор

И все-таки, они смогли. Смогли преодолеть разногласия и подписать соглашение о сокращении добычи на 1 млн. 200 тыс барр. в сутки. Причем особенная ценность данных соглашений в том, что к ним присоединилась Россия и другие страны вне организации экспортеров. 8 лет ОПЕК бездействовал ,2 года шла ценовая война и вот сейчас чудесным образом все закончилось. Почему? Главный вывод один - проблемы Саудовской Аравии серьезнее, чем это было принято думать до сих пор. Как говорят люди близкие к процессу переговоров - именно давление саудитов стояло в основе успеха переговоров. И еще один вывод - всем нужны инвестиции, а для этого необходим новый более высокий диапазон 55-60 долларов за барр. Ну и, конечно, нельзя забывать, что традиционно в зимний период добыча и спрос падает и де-факто ОПЕК зафиксировал очевидность. Что бросилось в глаза 30 ноября: на фоне роста цен на нефть, начали снова расти инфляционные ожидания в развитых странах и доходности по облигациям потянулись вверх; фондовый рынок США впервые с победы Дональда Трампа не отреагировал позитивно на рост нефтяных котировок, а снизился; российский рубль выглядел слабовато, на фоне 10 процентов в нефти прибавил всего около 1 процента. Итак, вполне возможно, что сейчас рынок акций в сша и др. развитых странах созрел для серьезной коррекции, а российский рубль даже при нефти 55 долл за баррель вряд ли сможет пройти уровень 62, во всяком случае, на этот декабрь ситуация видится так.

  • Имя: Олег Богданов
  • Должность: Главный аналитик "Телетрейд Групп"
  • Стаж: С 1991 года
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD GBP/USD USD/JPY AUD/USD USD/RUB
  • Слоган: Если очевидно, то маловероятно.
  • Страна: Россия
  • Контакты: o.bogdanov@teletrade-group.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок