Мнения
30.05.2014, 10:36

Пятница: последний торговый день месяца.

В пятницу, 30 мая, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3605. Как и предполагалось ранее, опубликованные накануне негативные данные по ВВП США за I квартал (-1,0%, при прогнозе -0,6%, пересмотренного с +0,1% в предыдущей оценке) не вызвали бурю на валютном рынке. Диапазон реакции курса евро составил около 30 пунктов, и пара вернулась к текущему уровню. Стоит отметить такой технический момент, что на 5-минутном графике, котировка консолидировалась на уровне концентрации всех значимых внутридневных уровнях: все  мувинги и средней линии индикатора  Пивот Пойнт, что говорит об абсолютном равновесии сил быков и медведей, можно даже сказать полной апатии игроков.

Источник: TeleTrade, евро/доллар, 5min.

По итогам месяца, евро от максимальных значений (1,3993) теряет около 400 пунктов, подавая сильный медвежий сигнал, который может явно реализоваться по итогам заседания ЕЦБ 5 июня.

Индекс доллара (DXY) торгуется вблизи месячных максимумов около уровня 80,50. Ретроспективные негативные данные по ВПП за I квартал были в полной мере нивелированы не только данными полученными в последние месяцы, но и положительными данными по заявкам на пособие по безработице, опубликованными одновременно с релизом по ВВП. (300 тыс., при прогнозе 321 тыс.). Устойчивость доллара дает все основания прогнозировать дальнейшее укрепление валюты США  в ближайшие месяцы,  а возможно и формирование более длительного цикла силы доллара. Сегодня наравне с другими данными будут опубликованы  данные по личным расходам в США  за апрель (прогноз +0,2%) и индекс потребительского доверия от Университета Мичиган (прогноз 82,5), что может оказать дополнительную поддержку доллару, если не вмешается фактор закрытия части позиций под конец месяца.

Британский фунт торгуется по 1,6735 и также готовится закрыть месяц черной свечой.  Восходящая динамика «британца» пока не находится под такой угрозой как динамика евро, но последние данные говорят, что ожидания скорого повышения ставок Банком Англии оказались несколько завышенными, что и вызвало техническую коррекцию фунта на фоне впечатляющих экономических данных. В целом позиции британской валюты смотрятся более устойчивыми, но многое будет зависеть от общего позиционирования доллара США.

Пара доллар/иена продолжает концентрироваться между 100-дневными мувингами (EMA и SMA) в районе значения 101,50. Нерешительность игроков обусловлена выжидательной позицией Банка Японии в отношении дальнейших мер монетарного стимулирования. Общенациональный индекс потребительских цен за апрель (CPI) показал значение 3,2%, что почти в 3 раза выше среднего показателя за последние месяцы. Это явный сигнал того, что абэномика приносит свои плоды. Но при этом уровень промышленного производства в предварительной оценке за апрель снизился на 2,5%, что указывает на возможные потенциальные проблемы от повышения налога с продаж до 8% в новом финансовом году. Безработица находится на приемлемом уровне в 3,6%. Длинные тени на дневных графиках указывают на то, что любые просадки пары доллар/иена выкупаются игроками в ожидании возможным более решительных мер со стороны японского регулятора.

Фактор закрытия месяца может несколько скорректировать намеченные вектора в динамике валютных курсов, но, как мне представляется, более рациональная стратегия сводится к использованию любых возможностей для наращивания длинных позиций по доллару, за исключением возможно в паре с австралийским долларом.

Техническая 4-часовая картина говорит о возможном росте «австралийца» после коррекционного отката к 0,9305 до значения  0,9360 и выше к 0,9400. Открывать позиции можно и при более значимой просадке до 0,9275, со стопом в районе 0,9250.

Источник: TeleTrade, австралийский доллар/доллар США, 4Н.

Успехов в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок