Мнения
23.07.2014, 12:39

Новости из Великобритании определят судьбу фунта.

В среду, 23 июля, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3465. Накануне «медведям» все же удалось продавить зону поддержки на 1,3475 -1,3500, и после некоторого противодействия покупателей пары закрепиться ниже. В случае, если сегодня «быкам» не удастся вернуть котировки выше уровня 1,3500, то можно будет констатировать смещение торгов в более низкий торговый диапазон с границами 1,3300-1,3500. Фундаментальных поводов для оптимизма сторонников евро не предвидится. Из макроэкономических релизов ожидается только публикация индекса доверия потребителей за июль. Но он, хоть и демонстрирует положительную динамику, но на протяжении долгого времени остается на отрицательной территории. Таким образом, после возможного ретеста уровня 1,3500, первой целью дальнейшего движения выступает уровень 1,3400 с последующим достижением значения 1,3300. Перепроданность евро на какое-то время может ограничить реализацию данного сценария, поэтому в ближайшее время можно ожидать промежуточной консолидации в диапазоне 1,3450-1,3500.

Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Индекс доллара DXY практически достиг заявленных ранее целей 80,80. Следующими целевыми уровнями выступают поэтапно: 80,90 и 81,00. Но нельзя исключать и промежуточную консолидацию в районе достигнутых значений. Опубликованные накануне данные по инфляции и рынку жилья оказались на уровне и выше ожиданий, что и способствовало прорыву курса DXY выше уровня 80,60.

Британский фунт пока «завяз» в зоне поддержки около уровня 1,7070. Но сегодняшний день, скорее всего, сформирует новые драйверы, которые почти равновероятно могут определить среднесрочный вектор движения. В 12:30 мск будет опубликован протокол Банка Англии с результатами голосования по монетарной политике, а в 15:45 мск состоится выступление главы регулятора Марка Карни. В зависимости от риторики председателя банка относительно перспектив повышения ставок Банком Англии, можем наблюдать либо возврат к уровню 1,7175, либо более глубокую коррекцию к 1,6950. Как я уже отмечал накануне, с чуть большей вероятностью (6/4) я рассматриваю реализацию первого варианта.

Пара доллар/иена торгуется около уровня 101,50. Заместитель управляющего Банка Японии Хироши Накасо отметил в своем выступлении, что геополитические риски стали одной из тем для обсуждения на заседаниях регулятора. При этом он отметил, что еще слишком рано обсуждать отход от текущей политики смягчения. Отсутствие определенности относительно дальнейших действий Банка Японии и порождает флетовый характер динамики японской иены, на которую сейчас в большей степени оказывает влияние уровень геополитической напряженности на Украине и в секторе Газа. С точки зрения техники, не исключается очередное падение пары доллар/иена к уровню 101,00.

Источник: TeleTrade, доллар/иена, 1D.

Курс аусси прорвал локальное сопротивление на уровне 0,9415 и закрепился в районе 0,9440. Поводом для роста послужили данные по инфляции за II квартал, которые совпали с прогнозами (0.5% кв/кв. и 3,0% г/г.). На этом фоне Резервный банка Австралии вряд ли будет использовать снижение ставок как инструмент монетарного регулирования, а это гарантирует интерес к суверенным облигациям страны и способствует росту курса аусси. После поглощения ордеров в зоне 0,9430-0,9450 можно ожидать продолжения роста к 0,9500.

После всплеска продаж на фоне обострения ситуации на Украине, российская валюта восстанавливается. Текущий курс пары доллар/рубль около 34,80. Совет Евросоюза по иностранным делам отложил до четверга, 24 июля, принятие новых санкций в отношении России. Ограничить укрепление доллара сможет спрос на рубли со стороны российских компаний, продающих валюту осуществления дивидендных и налоговых выплат. Начавшийся налоговый период способствует поддержанию баланса потоков по счету текущих операций: приток налоговых поступлений уравновешивает в определенной степени отток, связанный с выплатой дивидендов. С середины июля рубль уже отстал от валют других развивающихся рынков приблизительно на 2,0-2,5%, и в перспективе до конца года национальная валюта может потерять еще 2,5% - 3%. Таким образом, ослабление пары доллар/рубль будет носить ограниченный характер. Динамика ближайших дней будет ограничена уровнями 34,70 - 35,30.

Из внутридневных идей можно рассмотреть покупки аусси на откате к 0,9420, либо на пробое 0,9460, целью 0,9480 - 0,9500. Вторая стратегия - это продажи евро на росте к 1,3500 и даже выше (что маловероятно) с целями 1,3420 и более отдаленной 1,3320. Ну и импульсный отыгрыш выступления Карни. Я использую краткосрочную тактику на 5 минутках, но ее в двух словах не объяснить.

Успехов в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок