Мнения
01.08.2014, 11:07

Доллар продолжает доминировать, но коррекция близка.

В последний день июля, американская валюта сохранила позиции, завоеванные днем ранее. Интегральный показатель силы доллара США - индекс DXY ICE торговался в диапазоне 81,40-81,60 с некоторой склонностью к росту к верхней границе указанного диапазона.

Опубликованные накануне статданные из Европы носили противоречивый характер. Розничные продажи в Германии и потребительские расходы во Франции в июне выросли лучше ожиданий на 1,3% и 0,9% соответственно. Данные по занятости в отдельных странах и в целом в рамках экономического союза продемонстрировали позитивную динамику - безработица в еврозоне сократилась до 11,5%. Но наиболее важный показатель, который находится в поле зрения Европейского центрального банка (ЕЦБ) - индекс потребительских цен (CPI), в июле сократился до 0,4% по сравнению с предыдущим значением 0,5%. И, если оценивать в относительных параметрах, отклонение от целевого уровня ЕЦБ по инфляции (2% в годовом выражении) выросло до пятикратного значения. Таким образом, усилия европейского регулятора направленные на достижение ценовой стабильности и ликвидацию угрозы дефляции пока не приносят результатов. А это означает, что при сохранении негативной динамики показателя или стабилизации его на текущем низком уровне, ЕЦБ может активизировать меры монетарного стимулирования уже до конца текущего года. В таких условиях слабая попытка коррекции евро завершилась плавным проседанием и закреплением курса ниже уровня 1,3400. Британский фунт и австралийский доллар также продолжили плавную девальвацию. В паре доллар/иена наблюдалась стабилизация на достигнутых ранее уровнях в нешироком диапазоне 102,80-103,00.

Евро торгуется в середине предполагаемого актуального торгового диапазона 1,3300-1,3500 , и с технической точки зрения сохраняет потенциал коррекционного роста перед следующим импульсом падения. Фундаментальный фон, в зависимости от фактических данных, ожидаемых в американскую сессию, может обеспечить и обратный порядок развития событий: сначала просадка с последующим возвратом к текущим уровням. Вариант с безвозвратным падением пока кажется наименее вероятным в силу «жесткой» перепроданности пары и формированием ряда технических дивергенций.

Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Также с технической точки зрения наибольший ущерб испытала пара австралийский доллар/доллар США. Последовательный пробой вниз проекции нижней границы восходящего канала, затем уровня Sеnkou Span В индикатора Ишимоку, факт которого символизирует слом растущего тренда, да еще и уход ниже 100-дневной скользящей средней - весомые аргументы для модельных счетов (торгующих по технике) для переворота позиций. И потому, если в ближайшие дни ситуация не изменится, среднесрочный рост аусси сменится как минимум на фазу консолидации в диапазоне 0,9200 - 0,9325.

Источник: TeleTrade, австралийский доллар/доллар США, 1D.

Первая пятница месяца, как правило, день важный с точки зрения оценки ценовых векторов на предстоящий период. Отчет по количеству вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP) и коэффициент безработицы - ключевые данные по рынку труда, которые традиционно вызывают повышенную волатильность на форекс. Прогноз по NFP в июле: 231-233 тыс. новых рабочих мест, ниже чем в предыдущий период (если он не будет пересмотрен). А уровень безработицы ожидается около 6,1% равным предыдущему значению. Опережающие показатели в виде заявок на пособие по безработице и отчета от ADP по данным в частном секторе, говорят, что показатель по NFP может и не дотянуть до прогнозного. Наиболее ощутимо это скажется на позициях доллара, если значение окажется ниже 200 тыс. И тогда затянувшаяся фаза роста курса американской валюты найдет разрядку в виде активной коррекции.

В рамках этого сценария DXY в очередной раз, как это уже наблюдалось в ноябре 2013г. и феврале 2014г. завязнет в диапазоне 81,40 -81,60 с последующим откатом, в рамках которого может быть достигнута зона 81,00-81,20. Это конечно отразится и на «ликвидации перепроданности» основных валют против американской валюты. Если говорить о паре евро/доллар, то в качестве целей коррекционного отката выступают уровни 1,3420 -1,3450.

Альтернативный сценарий подразумевает более впечатляющие данные относительно «трудовых» показателей на фоне хороших цифр по публикуемым одновременно с этими отчетами и чуть позже, целому блоку данных: по личным расходам, индексу потребительского доверия, данным по деловой активности в производственном секторе и т.д. И тогда, прорыв вверх зоны 81,60 индексом доллара DXY обеспечен - т.е. третья попытка окажется удачной. Но, и в этом случае, активный рост доллара (и соответственно, падения его конкурентов) с возможным достижением уровня около 81,75 очень вероятно закончится пятничной фиксацией. Впечатляющая динамика последнего времени американской валюты уже сформировала неплохую прибыль «быкам» по гринбеку. Логика подсказывает зафиксировать ее, пока этого не сделали более активные спекулянты. В этом случае евро/доллар может в моменте достигнуть значений близких к значению 1,3300, с последующим откатом и закреплением ниже уровня 1,3360.

Внутридневная картина на текущий момент указывает на нейтральную динамику евро, некоторую склонность к падению фунта и аусси, и более выраженный потенциал к росту у пары доллар/иена, которая в рамках плавного скольжения вновь пробует на прочность уровень 103,00.

Успехов в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок