Мнения
03.10.2014, 11:03

Европа высказалась, ждем ответного хода из Америки.

По итогам заседания европейский центральный банк сохранил параметры монетарной политики без изменений: основная ставка 0,05%, маржинальная 0,3%, депозитная минус 0,2%. В ходе пресс-конференции глава банка Марио Драги объявил, что ЕЦБ начнет покупку ипотечных обязательств с середины октября, а обеспеченные активами ценные бумаги (ABS) - с начала четвертого квартала. Эти программы будут действовать как минимум в течение двух лет. И вместе с серией программ долгосрочного рефинансирования TLTRO, которые планируется проводить до 2016г., должны привести к заметному увеличению баланса европейского регулятора. По оценкам прирост составит около одного триллиона евро. При этом регулятор по-прежнему готов предпринять и другие меры в случае необходимости.

Таким образом, долгосрочный вектор динамики евро - это снижение как минимум до конца следующего года, с возможным изменением направления в середине 2016г. При этом краткосрочная реакция пары евро/доллар была неоднозначной: диапазон колебаний составил более 70 пунктов от 1,2615 до 1,2698. По всей видимости, игроки ожидали большей конкретики на ближайшую перспективу. Ограничение коррекции отметкой 1,2700 подтверждает, что на этом уровне формируется сопротивление и для его преодоления потребуются веские аргументы.

В пятницу, 3 октября к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,2650. Индекс доллара DXY ICE котируется по 85,79, после просадки накануне до 85,50. В 16:30 мск будут опубликованы данные по рынку труда США, в том числе изменение занятых вне сельскохозяйственного сектора. Реализация прогноза в 215-216 тыс. новых рабочих мест придаст очередной импульс интереса к американской валюте и спровоцирует возврат DXY выше уровня 86,00.

В азиатскую сессию пятницы пара доллар/иена восстановилась к уровню 109,00. Глава банка Японии Харухико Курода заявил, что слабая иена вовсе не обязательно является минусом для экономики, если ее стоимость соответствует фундаментальным факторам. Более слабая иена поднимет прибыли компаний, считает руководитель японского регулятора.

В европейскую сессию наступившего торгового дня будут опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг еврозоны и Великобритании в сентябре, а также данные по динамике розничных продаж в еврозоне в августе. Судя по прогнозам, вряд ли эти публикации усилят интерес к евровалютам, а потому динамика до релиза по нон-фармам в 16:30 мск будет носить сдержанный характер с возможным превалированием продаж большинства валют против доллара США.

По итогам публикации данных США есть вероятность увидеть евро, фунт и иену на более низких уровнях. Евро в зоне 1,2550, фунт ниже 1,6100, а. пара доллар/иена снова вернется к уровню 110,00.

Удачи в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок