Мнения
14.10.2014, 10:16

ФРС может сменить ориентиры.

Заявление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о том, что самый большой риск для экономики в настоящее время может представить преждевременное повышение ставок, привело к резкому ослаблению американского доллара в конце «праздничной» сессии понедельника 13 октября. Индекс доллара DXY ICE опускался до 85,06. Кумулятивный эффект давления на гринбэк усилился на фоне слов заместителя председателя ФРС Стэнли Фишера, который сказал, что негативное воздействие на экономику США, не оправдывающего ожидания роста экономик других стран, может вынудить ФРС медленнее сворачивать стимулирующие меры.

В азиатскую сессию вторника, индекс доллара несколько восстановился в зону 85,30, но опасная близость поддержки на отметке 85,00 создает предпосылки для дальнейшего падения в случае ее пробоя вниз. И с этой точки зрения, факторами риска для американской валюты выступают не столько макроэкономические данные, публикуемые на текущей недели, сколько дальнейшие высказывания чиновников ФРС, в том числе и главы американского центробанка Джанет Йеллен, запланированное на пятницу, 17 октября. Смена риторики руководителей Федрезерва в преддверии октябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (28-29 октября) может привести к более глубокой коррекции доллара после чрезмерного трехмесячного укрепления.

Во вторник, 14 октября к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,2715 после тестирования накануне уровня 1,2767. При этом пока котировки находятся выше уровня 1,2700 потенциал к росту в район 1,2750 и 1,2800 сохраняется. В европейскую сессию будут опубликованы данные по инфляции в ведущих европейских экономиках, пром.производство в еврозоне в августе и исследования ZEW по деловым настроениям в Германии и еврозоне в октябре. Ожидаются достаточно слабые показатели, которые могут ограничить восходящую динамику евро. В стандартной ситуации они могли бы привести к очередным распродажам европейской валюты, но в общем контексте заметного ослабления евро в последние месяцы и смены настроений в ФРС, негативный эффект, скорее всего, будет ограниченным и краткосрочная поддержка на 1,2675 сохранится.

Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н.

Наиболее выраженную динамику сегодня продемонстрировал австралийский доллар. Понижение курса аусси до 0,8734 после заявления Резервного банка Австралии, сменилось бурным ростом на фоне опубликованных накануне данных по внешней торговле Китая, которые превзошли ожидания. Кульминация была достигнута на уровне 0,8810 и запас хода вверх составляет еще около 100 пунктов вплоть до отметки 0,8900.

Источник: TeleTrade, австралийский доллар/доллар США, 1D.

Рекомендации по стратегии поведения на рынке сохраняются. Для позиционных игроков падение доллара и соответственно укрепление других национальных валют - хороший повод открыть среднесрочные позиции против евро, фунта, аусси и иены. Для внутридневных операций стоит придерживаться импульсных тактик с небольшими профитами в 20-30 пунктов, отыгрывая поступающие новости.

Удачи в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок