Мнения
12.03.2015, 11:27

Коррекция доллара США не будет долгой.

В азиатскую сессию четверга, 12 марта индекс доллара США DXY ICE кратковременно пробивал вверх уровень 100 пунктов, достигая отметки 100,06. Вероятно, что достижение этого психологического уровня и послужило сигналом для фиксации прибыли по длинным позициям по доллару США, которая наблюдается в первой половине европейской торговой сессии. Евро после прокола вниз уровня 1,0500, на коррекционной волне поднялся к отметке 1,0690, продемонстрировав рост в одну фигуру. Аналогичная динамика наблюдается и у британского фунта и у австралийского доллара. Более сдержанная коррекция происходит в паре доллар/иена, но и здесь за два дня пара снизилась на 100 пунктов после достижения накануне многолетнего максимума выше уровня 122,00.

Ключевым макроэкономическим отчетом на сегодня является релиз по розничным продажам в США в феврале, который будет опубликован в 15:30 мск. Прогнозируется рост на 0,3% в месячном выражении после спада в двух предыдущих периодах. Заметное улучшение экономических показателей США за последнее время, особенно на рынке труда, дает повод ожидать позитивный результат. В случае, если фактические значение окажется выше прогноза, то покупки доллара США и, соответственно, продажи мировых валют против гринбэка, могут возобновиться. На следующей неделе состоится очередное заседание ФРС США. На основании уже опубликованных индикативных показателей, многие экономисты ожидают, что уже на этом заседании FOMC даст явный сигнал о возможности повышения ставок на любом из следующих заседаний.

После пробоя вверх уровня 1,0590 (уровень Пивот Пойнт) курс евро может продолжить рост в зону скопления значимых внутридневных уровней 1,0655 - 1,0675. По всей видимости, в этом диапазоне коррекционный откат утратит силу, и дальнейшая динамика будет определяться очередной порцией данных из США.

Если оценить в общем, то динамика последних дней европейской валюты практически в полной мере соответствует канонам технического анализа, поведенческим рыночным принципам и стратегическим прогнозам. Сильной промежуточной целью снижения курса евро на пути к паритету, как раз и рассматривался уровень 1,0500. Его активное достижение спровоцировало фиксацию прибыли. Границами актуального торгового диапазона выступают к текущему моменту уровни 1,05 - 1,09. Цель (по внутридневным индикаторам) коррекционного движения к 1,07 - это как раз 50% отката от минимума. Обычно, именно 50-процентный уровень рассматривается многими игроками как удобный момент для начала открытия новой порции позиций по сложившемуся тренду. Учитывая обвальной и активное падение евро в начале текущего года , есть вероятность продолжения коррекции м к более высоким уровням. Но в среднесрочном плане это будет давать только более благоприятные уровни для открытия коротких позиций по единой европейской валюте. Ну а «развязка европейской драмы» наступит по факту заседания ФРС 17, 18 марта.

Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Консервативная тактика подразумевает проявлять терпение и плавно наращивать шорт-позиции в евро от 1,0650 вплоть до 1,0900. Активный внутридневные тактики дают возможность заработать и на коррекционном росте по факту генерации статистически выверенных сигналов на покупку, и конечно же на новых импульсах снижения курса. Активность и диапазон падения за короткий промежуток говорят от том, что возможно сильные перестроения позиций (на фиксации и наращивании новых) - в общем раздолье для активных интрадейщиков.

Удачи в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок