Мнения
16.04.2015, 12:39

На валютном «фронте» - без перемен

Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, которая состоялась накануне после решения регулятора сохранить текущие параметры монетарной политики, не произвела четко выраженного эффекта на обменные курсы мировых валют. На фоне выступления евро в очередной раз протестировал уровень 1,0700, а в азиатскую сессию четверга, 16 апреля - в моменте достигал значения 1,0747. Но к 12:00 мск снова снизился к отметке 1,0630, перейдя на внутридневных графиках в зону риска дальнейшего снижения.

Руководитель ЕЦБ отметил признаки восстановления экономики еврозоны в результате реализации программы выкупа активов. Но при этом подчеркнул необходимость продолжения покупок облигаций на сумму более 1 трлн. евро, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню около 2%.

Индекс доллара США DXY снизился по итогам прошедшего дня на 53 пункта. И после тестирования поддержки на уровне 98,00, в ходе текущей европейской сессии отыгрывает потери ростом почти на 0,4% и торгуется выше отметки 98,60. Позитивное влияние на рынок, особенно на австралийскую валюту оказали данные по занятости в Австралии в марте. Безработица сократилась до 6,1% (ранее 6,3%); количество работающих в общем составе рабочей силы выросло на 37,7 тыс. (при прогнозе 14,4 тыс.). Аусси торгуется около уровня 0,7750, сохраняя потенциал роста к 0,7800.

Очередные импульсы по всему спектру валютных пар, по всей видимости, сформируются по публикации данных из США: по обращениям за пособием по безработице, релизов из строительного сектора. А также в 22:00 мск состоится выступление Стенли Фишера - заместителя главы ФРС США.

Если интегрально оценить технические перспективы американкой валюты, то стоит отметить, что динамика формируется в рамках классических канонов. После пробоя 9 апреля верхней нисходящей линии фигуры «Треугольник», была предпринята неудачная попытка пробоя сопротивления на уровне 100,00 пунктов. Затем, в ходе коррекционного отката был протестирован уровень 98,00, который как раз совпадает с точкой пробоя «треугольника». Наиболее вероятное продолжение - более плавный возврат к уровню 100,00, где , скорее всего, и развернется вторая часть «марлезонского балета». Целевым уровнем пробоя «треугольника» является отметка 102,00, который станет центром притяжения после коррекционной разрядки и некоторого выравнивания позиции по доллару США. Таким образом, среднесрочные перспективы роста американской валюты на рынке Forex пока сохраняются. А потому любой рост валютных пар против доллара и приближения к важным техническим уровням, целесообразно использовать для открытия новых позиций в пользу гринбэка.

Для евро, к примеру, открытие шорт-позиций в диапазоне от 1,0650 до 1,0750, с стопами около уровня 1,0800. Там сейчас проходит верхняя граница облака Ишимоку на краткосрочном - 4-х часовом графике.

Удачи в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок