Мнения
17.04.2015, 12:48

Давление на доллар США не спадает

Практически непрерывный девятимесячный рост американской валюты застопорился на уровне 100,00 пунктов по индексу доллара США DXY ICE. Две попытки пробоя оказались неудачными и, на фоне неоднозначных макроэкономических релизов по экономике США, коррекция приобрела более выраженную форму. К 12:00 мск пятницы, 17 апреля DXY торговался по 97,30 с понижением на 0,35%. DXY снижается четвертый день подряд.

Основные валютные пары торгуются в рамках своих двух-трех месячных диапазонах со склонностью компенсировать свои потери против гринбека. Так, евро после пробоя вверх локального сопротивления на 1,0700, стремиться к верхней границе актуального торгового диапазона 1,1000; британский фунт на фоне позитивных изменений на рынке труда пытается закрепиться выше психологического уровня 1,5000, пара доллар/иена торгуется ниже отметки 119,00. Окончательные данные по инфляции в еврозоне полностью совпали с прогнозами и не нарушили развитие импульса роста евро, наметившегося в начале европейской сессии. Позже будут опубликованы данные по инфляции и розничным продажам в Канаде. В США также выйдет релиз по росту потребительских цен и индексу потребительского доверия от университета Мичиган.

Нельзя исключать, что во второй половине торгового дня можно будет увидеть коррекционные откаты в силу фактора пятницы, когда часть краткосрочных игроков будет фиксировать недельную прибыль. Но, в целом, накопленный большой объем длинных позиций по американской валюте пока обеспечивает наблюдаемое сейчас снижение доллара США по широкому спектру.

Внутридневная техническая картина указывает на продолжение роста мировых валют против доллара и, в случае пробоя вниз уровня 97,30, целью падения DXY станет отметка 96,00 пунктов. С чуть большей вероятностью снижение курса DXY, возникшее в середине текущей недели, подходит к завершению, если американская статистика не преподнесет не приятных сюрпризов.

Сложившиеся реалии требуют внести корректировки в среднесрочные планы. А именно, новые позиции по доллару США лучше открывать с более низких уровней по DXY, потому как давление на бакс не спадает. На примере пары евро/доллар лучше эти операции переместить в диапазон 1,0900 - 1,1000. Внутри дня, напротив, можно открывать позиции против "американца", но с учетом риска коррекционных движений в конце дня.

Удачи в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок