Мнения
13.05.2015, 11:17

Доллар США проявляет слабость

В среду, 13 мая, курс индекса доллара США DXY ICE продолжил снижение, сформированное накануне. К 10:00 мск DXY торговался по 94,36, теряя 0,22% к уровню закрытия накануне. Единая европейская валюта выросла на новости о том, что накануне Греция погасила 750 млн. евро МВФ. Но по сообщениям в СМИ, на самом деле Греция «сыграла в небольшую карусель» с деньгами МВФ, прибегнув к заимствованию из своих резервов в МВФ. 650 млн. евро были использованы из СДР (специальные права заимствования) - международного резервного актива, который дополняет резервы стран-членов МВФ. Проще говоря, Греция использовала ресурсы самого МВФ для расплаты с ним и эти деньги нужно вернуть в течение 30 дней. Если действительно была реализована такая схема обслуживания долга, то до объявления дефолта и, как следствие, выхода Греции из еврозоны - осталось совсем немного времени. Наравне с этим «хитро-погашенным» долгом в июне предстоят новые платежи более 1,5 млрд. евро и, соответственно, риски резко возрастут, если не будет найден более основательный способ обслуживать государственный долг. К текущему моменту евро торгуется в районе отметки 1,1250, сохраняя краткосрочный потенциал роста. В 12:00 мск будет опубликована предварительная оценка по ВВП еврозоны за I квартал. А учитывая, что аналогичный показатель из Германии не оправдал ожиданий (рост на 0,3%, при прогнозе 0,5%), а во Франции напротив вышел лучше прогноза (рост на 0,6%, против ожидания роста на 0,4%), интрига сохраняется. Фактические данные и зададут направление торгов по евро в европейскую сессию.

Британский фунт, курс которого сместился в более высокий торговый диапазон, сохраняет лидерство против большинства валют и паре с долларом США торгуется вблизи годовых максимумов, около уровня 1,5700. В 12:30 мск будет опубликовано письмо Банка Англии по инфляции и состоится выступление главы регулятора Марка Карни и, если ожидания относительно улучшения экономических прогнозов оправдаются, то вполне возможен еще один импульс покупок британской валюты на пересмотре перспектив монетарной политики в Великобритании. Ближайшей целью этого движения может стать зона 1,5800-1,5900.

Позже в течение дня будет опубликован протокол предыдущего заседания ЕЦБ, а в США выйдет релиз по розничным продажам, которые и зададут тон торгов во второй половине дня. Техническая картина в начале дня указывает на потенциал роста многих валют против американского доллара в перспективе 1-3 дня. Но фактические данные по ожидаемым релизам могут изменить краткосрочный настрой игроков на фоне факторов взаимного давления на валютные пары.

Текущая ситуация более располагает к покупкам основных валют против доллара США, но более рациональная с моей точки зрения тактика - это операции в русле тех импульсов, которые возникнут по факту ожидаемых публикаций.

Удачи в трейдинге!

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок