Мнения
10.10.2017, 12:47

Валютный рынок в стадии диапазонной торговли

Валютный рынок в стадии диапазонной торговли


Наиболее важные, с точки зрения формирования новостных импульсов, события текущей недели стартуют со среды, когда будет опубликован протокол прошедшего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и ОПЕК представит свой ежемесячный отчет. Уже мало кто сомневается в том, что у американского регулятора вполне достаточно оснований для повышения ставок по федеральным фондам на декабрьском заседании, однако детали предыдущего заседания, отраженные в протоколах, могут внести некоторые коррективы. Ситуация на рынке энергоносителей, а также данные по добыче, переработке, экспорту и запасам сырья послужат драйверами для нефтяного рынка, что найдет свое отражение и в стоимости американской валюты в рамках корреляции валютного и сырьевого рынка.

Сегодня торги проходят в относительно нешироких диапазонах с превалирующим снижением доллара США. Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара DXY ICE снизился до отметки 93,44 с понижением на 0,25% относительно уровня закрытия накануне. Тенденция на снижение доллара в большей степени обеспечена техническими факторами. Сформировавшаяся по итогам пятницы «падающая звезда» на дневном графике указывает на возможность снижения вплоть до уровня 93,00, при сохранении среднесрочной растущей тенденции. В качестве принципиального сопротивления выступает уровень около отметки 94,15, который сдерживает попытки роста доллара в рамках долгосрочной - с начала текущего года, тенденции снижения американской валюты. Более объемная проекция дальнейшего развития событий указывает на возможность формирования свечной комбинации «Три будды» или «Голова - плечи» в европейской трактовке технического анализа. В последние дни текущей недели намечены выступлений целого ряда чиновников ФРС. Это даст более полное представление о мнениях руководителей американского регулятора на дальнейшую возможность нормализации денежно-кредитных условий.

Европейские валюты евро, британский фунт и швейцарский франк торгуются вблизи уровней баланса своих краткосрочных динамических каналов согласно модели Market Edge («Срез рынка»), что говорит о равенстве рыночных сил. Необходимы дополнительные драйверы для формирования боле выраженных импульсов. Но, по всей видимости, события на валютном рынке сегодня останутся в тени динамики нефтяных фьючерсов.

Сегодня с утра оба эталонных сорта Brent и WTI синхронно прибавили более 0,5%, до $56,10 и $49,90 за баррель соответственно. Нефтяные котировки приблизились к верхним границам актуальных торговых диапазонов, рассчитанных методом TRT (Trade Range Tracing), , которые проходят по уровням $56.30 для Brent и 50,50 для WTI. Таким образом, в течение ближайших дней станут ясны краткосрочные тенденции на рынке нефти на горизонте одной- двух недель.

В таких условиях наилучшей тактикой торговли на валютном будут быстрые сделки, с фиксацией небольшой прибыли, до появления большей определенности в настроениях крупных участников рынка.

Александр Егоров валютный стратег TeleTrade

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок