Мнения
16.10.2017, 16:24

Валюты консолидируются на фоне растущей нефти

Валюты консолидируются на фоне растущей нефти


Активность на международном валютном рынке Forex в ходе европейской сессии была невысокой. Основные валютные пары незначительно отклонялись от уровня закрытия накануне - в пределах 0,25%. Чуть более заметно на 0,35% снизился австралийский доллар после активного роста на прошедшей неделе и в преддверии завтрашней публикации протокола последнего заседания Резервного банка Австралии. Евро торгуется в районе 1,1805, британский фунт - около отметки 1,3260, пара доллар/иена консолидируется на уровне 111,80.

При этом очень нестандартную картину показывает условный портфель страха. Доходность 10-летних облигаций США растет на 0,65% достигнув уровня 2,295. Доходность обычно растет когда участники рынка избегают рисков и стремятся в безопасные качественные активы. Но при этом индекс волатильности S@P500 VIX снижается на 0,8%, указывая на оптимистичные настроения на рынке акций США, Фондовые индексы США показали на прошлой неделе очередные рекорды и динамика фьючерса на S@P500 сигнализирует о вероятности продолжения ралли.

Наиболее интересные события разворачиваются на рынке нефти. Операция правительственных войск Ирака в курдском Киркуке, основном нефтедобывающем районе иракского Курдистана, привела к росту нефтяных котировок. Возможные перебои с поставками энергоносителей на мировой рынок, связаны также с введением новых санкций США против Ирана. Цена североморской смеси Brent приближается к отметке $58,50 за баррель, легкий американский сорт WTI торгуется вблизи $52.50. Поддержку растущей нефти оказали данные нефтесервисной компании Baker Hughes согласно которым буровая активность в США снижается. Количество действующих буровых установок сократилось на 5 единиц. Рост китайского импорта энергоносителей и позитивный настрой ОПЕК в отношении достижения ребалансировки предложения и спроса послужили информационным фоном, обеспечившим рост нефтяных фьючерсов. Цена Brent будет стремиться к достижению верхней границы актуального торгового диапазона согласно калибровке по методу TRT (Тrade Range Tracing) на $59,20 за баррель, Аналогичный показатель для сорта WTI - $52.85 уже находиться в зоне достижения в рамках одной-двух торговых сессии.

Вероятно, что на валютном рынке и американская сессия пройдет в относительно спокойном режиме. Индекс доллара DXY ICE заперт в узких границах 93,10 - 93,20. Именно эта узкая зона в районе трендового мувинга согласно технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по Срезу рынка) и послужит стартовой площадкой для нового краткосрочного цикла в динамике американской валюты. И при этом вероятность роста и падения приблизительно равны. А потому на этой неделе нужно особенно следить за фундаментальными факторами, которые и послужат триггерами следующих импульсов.


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок