Мнения
23.10.2017, 14:30

Доллар теснит швейцарский франк и японскую иену

Доллар теснит швейцарский франк и японскую иену

В ходе возникшего в конце прошлой недели импульса усиления наибольшее преимущество доллар США набрал против валют сырьевого блока: канадского, австралийского и новозеландского долларов, а также против валют относящихся к классу защитных активов: швейцарского франка и японской иены. Снижение иены было поддержано еще и результатами выборов в парламент Японии, в ходе которых партия действующего премьер-министра Синдзо Абэ, усилила свои позиции в законодательном крыле власти.

С началом европейской сессии наступившего понедельника, 23 октября, доллар США удерживает завоеванные позиции по большинству мировых валют. Принятие бюджета на 2018 финансовый год в США, которое позволит реализовать налоговую реформу может обеспечить и более объемное ралли американской валюты. К 14:00 мск интегральный показатель силы доллара США - индекс DXY ICE, торговался 93,95, преодолев вверх середину актуального торгового диапазона, калиброванного по методу TRT (Trade Range Trading) - уровень 93,85. В случае закрепления выше этого уровня в течение ближайших дней, рост доллара получит и техническую поддержку. Смещение цены в верхнюю половину торгового диапазона можно трактовать как смену среднесрочных настроений в пользу покупателей.

В валютной паре доллар/швейцарский франк, которая находится в восходящем тренде с начала сентября, в течение текущей недели может быть достигнут уровень 0,9920, который является целевой отметкой растущего тренда по методу TRT. Валютная пара доллар/иена, после неоднократного за последние два месяца тестирования уровня 113,25, активно его преодолела и быстро достигла значений около отметки 114.00. Задержка около этого психологического «круглого» уровня, скорее всего будет недолгой. Целями среднесрочного тренда являются уровни 114,50 и далее 115,75. В пользу дальнейшего ослабления швейцарского франка и японской иены выступают коррелирующие рынки. Растет доходность по американским облигациям. Так, 10-летние американские ноты демонстрируют доходность 2,39, что на 0,38% больше, чем накануне. Фьючерс на индекс волатильности S&P500 VIX снижается на 1,31% к уровню 11,32. Золото также теряет 0,32%, снизившись в европейскую сессии к уровню $1276,00 за тройскую унцию. Все это указывает на рост аппетита к риску на финансовых рынках и сигнализирует о продолжении ралли доллара США.

Факторами риска для доллара выступают заседания европейского центрального банка, Банка Канады и публикация данных о ВВП страны за III квартал текущего года. Будущие решения регуляторов могут при определенных условиях подержать национальные валюты, а прогноз по ВВП хуже, чем предыдущее значение. Важным для доллара США является факт преодоления вверх отметки 94.40 по DXY ICE. В этом случае есть высокая вероятность реализации графической формации «перевернутая голова- плечи» с целью роста DXY в зону 97.70. Таким образом, по тому как доллар завершит текущий месяц можно будет судить о его перспективах до конца текущего года.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок