Мнения
24.10.2017, 17:08

Нефть уже достигла предела цен

Нефть уже достигла предела цен


Нефтяной рынок в полном согласии с другими финансовыми рынками вошел в полосу консолидации. При этом, даже на фоне очень благоприятных данных о резком сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, цены не растут, а скорее проявляют склонность к снижению. Оптимистичные реляции ОПЕК и других участников пакта о сокращении мировой добычи также пока не приводят к прорыву выше достигнутых уровней нефтяных цен. Североморская смесь Brent завязла в диапазоне $57.50 -$59.00 за баррель. Сорт легкой нефти WTI встречает жесткое противодействие росту на уровне $52.50 за баррель.

Стоит отметить, что в последнее время значительно возрос отток средств из фондов, ориентированных на нефтяной рынок. С мая текущего года, нефть значительно выросла. Brent, оттолкнувшись от уровня $45.00 за баррель, к концу октября выросла почти на $15, что дает повод задуматься о возможном достижении максимума на фоне окончания сезона отпусков в США, когда потребление достигает пика.

Эксперты Международного энергетического агентства также высказались о том, что в текущих условиях рост нефтяных цен будет ограниченным даже на фоне приближения к балансу спроса и предложения. На фоне роста доллара США, цена нефти для потребителей, покупающих ее за национальную валюту, также растет. Чтобы уравновесить этот дисбаланс, довольно часто наблюдается обратная корреляция в динамике американской валюты и нефтяных фьючерсов. Во вторник, 26 октября к 17:00 мск Brent торговалась по $57.50 за баррель - ровно посередине динамического канала согласно технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка), что указывает на баланс интересов покупателей и продавцов.

Риском для среднесрочного прогноза на понижение нефтяных цен от достигнутых уровней может послужить техническая модель «перевернутая голова плечи», которая хорошо просматривается на месячных таймфреймах. Целью пробоя вверх «шеи» этой графической формации выступает уровень $80 за баррель. Но нужно учитывать, что долгое время формирования этой формации указывает на то, что рост к указанной цели может занять продолжительное время - от нескольких месяцев до нескольких лет.

А сейчас наименьшее сопротивление в динамике нефтяных цен в направлении снижения на фиксации полугодовой прибыли и скорого ужесточения монетарных условий в США.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок