Мнения
15.11.2017, 09:46

Рубль может стабилизироваться после масштабного падения


На среду, 15 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 59,6207 рублей, евро - 69,6787 рублей. Однако падение российского рубля продолжилось и после объявления официальных курсов. Курс доллара США достиг указанной ранее цели в 60.25. По этому уровню проходит граница торгового диапазона согласно калибровке TRT Trade Range Trading). Евро поэтапно и легко прошел все реперные уровни прежнего торгового диапазона, и, пробив его верхнюю границу на 70,75, совсем немного не дотянул до июльских максимумов в зоне 71,70 -72,00.

Характер падения российского рубля указывает на то, что к российским покупателям валюты присоединись и carry trade игроки. Активный выход из рублевых активов и рубля был направлен на сохранение полученной с начала года прибыли от инвестиций в российские ОФЗ.

Снижение нефтяных фьючерсов после заметного увеличения запасов в США только поддержало сформированные импульсы на локальном валютном рынке. Как следует из опубликованных накануне данных от американского института нефти запасы сырья и бензина в США за отчетную неделю резко выросли. Запасы сырой нефти увеличились на 6.51 млн баррелей, что явилось рекордным ростом за предыдущие девять месяцев.

Тектонический сдвиг в позиционировании участников локального валютного рынка привел курсы основных валют в новые торговые диапазоны. Доллар США проверяет на прочность границу 60,25, стремясь закрепиться в районе 60,50. Скорее всего, в ближайшее время доллар будет проторговывать диапазон 60,25- 61,15. Евро в обозримом временном горизонте стабилизируется в границах 70,75 - 71,65. Указанные диапазоны и для доллара, и для евро являются нижними зонами свежих торговых диапазонов, рассчитанных методом TRT (Trade Range Trading), который на протяжении последних месяцев довольно точно отражает ключевые уровни, поэтапно отрабатываемые в ходе торгов.

Более заметного падения рубля ожидать не стоит, по крайней мере в ближайшие дни. Вероятно, что резко выросшая доходность по ОФЗ может привлечь долгосрочных инвесторов. И показательным в этом отношении станут аукционы Министерства финансов проводимые сегодня.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США будет преимущественно торговаться в границах: 59,95-60,55. Утренний расчетный диапазон для евро: 70,70 - 71,60.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок