Мнения
01.02.2018, 12:00

Доллар США, как никогда за последнее время, близок к восстановлению

Важное замечание:

Во всех публикуемых материалах анализ текущей рыночной ситуации и прогнозы относительно рассматриваемых финансовых инструментов основаны на применении технической модели MELS (Market Edge Levels - ключевые уровни по срезу рынка) и модели прикладного фундаментального анализа NEXT (News and Events eXTension - надстройка из новостей и событий), которые являются неотъемлемыми частями TS FORT - торговой системы ФОРТ. В рамках данных публикаций не предусмотрено дополнительное объяснение используемых концепций, приемов и терминологии. Исходя из этого, лицам не знакомым с TS FORT и не прошедшим обучение в рамках мастер классов по TS FORT, настоятельно не рекомендуется опираться в своих торговых решениях на сделанные в данных публикациях выводы и прогнозы. В рамках конкретных тактических решений, в зависимости от изменения рыночной ситуации, в полном соответствии с правилами TS FORT, первоначально предлагаемые торговые решения могут быть пересмотрены в течение дня, о чем никаких дополнительных извещений производиться не будет.

Действуя неосознанно, не понимая суть предлагаемых решений, Вы принимаете на себя весь риск возможных потерь.

Решение ФРС США, опубликованное накануне прошло в рамках сложившихся ожиданий. Сохранив текущий уровень ставок по федеральным фондам в диапазоне 1,25-1,50%, Комитет по отрытым рынкам ФРС США, усилил ожидания очередного повышения ставок на мартовском заседании ФРС, которое состоится уже под руководством нового председателя Джерома Пауэлла, который 5 февраля сменит на этом посту Джанет Йеллен.

Рыночная реакция на такое решение была достаточно сдержанной. Евро (EURUSD) продолжил консолидацию в диапазоне 1,2400 - 1,2470, который ограничен снижу трендовым мувингом, а сверху границей актуального торгового диапазона. Британский фунт (GBPUSD) после глубокой коррекции к середине более низкого торгового диапазона в районе отметки 1,3978, снова вырос к середине уже более высокого торгового диапазона 1,4240. Модель MELS в рамках трассировки ценового диапазона методом TRT (TradeRange Tracing) указывает на вероятность достижения отметки 1,4380. Первоначальной целью среднесрочного движения является зона консолидации конца 2015 - начала 2016гг. с ключевым целевым уровне 1,4500. Активные краткосрочные покупки фунта сейчас ограничены сложившейся «перекупленнотью» актива, которая отчасти была снята последним коррекционным откатом, но дивергенция цены и месячного мувинга по-прежнему остается находится в зоне критических значений, что требует, как минимум, снижение объема торгового лота, в соответствии с правилами управления рисками TS FORT.

Пара доллар/иена (USDJPY) находится в стадии смены краткосрочного нисходящего тренда на восходящий. Критерий смены тренда, с точки зрения динамического канала, построенного на базе трендового (недельного) мувинга, получен. Рост доллара против иены ограничен серединой актуального торгового диапазона, свойства стабильности или транспорентности этого уровня и определят возможность роста к целевой отметки 110,40. Визуализация MELS(12:00) - Среза рынка по состоянию на 12:00 мск показывает на возможность достижения отметки 110,75 при более выраженной коррекции доллара после продолжительного периода его ослабления.

Вторая половина текущей недели имеет насыщенный информационный фон. А публикация сильных данных по рынку труда США в предстоящую пятницу может послужить триггером для краткосрочного разворота сильно «униженного» доллара.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок