Мнения
05.02.2018, 15:02

TeleTrade: Валюты стран британского содружества - в зоне риска

Важное замечание:

Во всех публикуемых материалах анализ текущей рыночной ситуации и прогнозы относительно рассматриваемых финансовых инструментов основаны на применении технической модели MELS (Market Edge Levels - ключевые уровни по срезу рынка) и модели прикладного фундаментального анализа NEXT (News and Events eXTension - событийно-новостная надстройка), которые являются неотъемлемыми частями TS FORT - торговой системы ФОРТ. В рамках данных публикаций не предусмотрено дополнительное объяснение используемых концепций, терминологии и приемов. Исходя из этого, лицам не знакомым с TS FORT и не прошедшим обучение в рамках мастер классов по TS FORT, настоятельно не рекомендуется опираться в своих торговых решениях на сделанные в данных публикациях выводы и прогнозы. В рамках конкретных тактических решений, в зависимости от изменения текущей рыночной ситуации, в полном соответствии с правилами TS FORT, первоначально предлагаемые торговые решения могут быть пересмотрены, о чем никаких дополнительных извещений производиться не будет. Действуя неосознанно, не понимая суть предлагаемых решений, Вы принимаете на себя весь риск возможных потерь.

Сильные данные по рынку труда США, опубликованные в прошедшую пятницу, привели к смене настроений в отношении доллара США по широкому спектру валютных инструментов. Активный рост новых рабочих мест в неселькохозяйственном секторе экономики США (+200 тыс.), уровень безработицы в районе исторических минимумов (4,1%) и более выраженный рост средней почасовой оплаты труда (+0,3%) в обозримой перспективе будут способствовать ускорению инфляции. А это, в свою очередь позволит ФРС США более активно реализовывать цикл повышения процентных ставок. Более высокие ставки по федеральным фондам и более высокая доходность по долговым инструментам может способствовать к усилению потоков в доллар США.

Развитие ситуации в течение наступившего понедельника пока не указывает на серьезный разворот в позиционировании, но по ряду валютных пар краткосрочные тренды сменили направление. Наиболее показательны в этом отношении валюты стран Британского Содружества: британский фунт, австралийский и новозеландский доллары.

После закрепления ниже уровня недельного мувинга 1,4160 и пробоя границы торгового диапазона 1.4110, построенного в рамках трассировки TRT, британская валюта имеет шанс на снижение в зону 1,3975. Еще более убедительное снижение аусси и киви привело к смене среднесрочных трендов по этим сырьевым валютам. Австралийский доллар имеет потенциал снижения к уровню 0,7800, новозеландец может проколоть вниз отметку 0,7200.

Важное влияние на формирование наметившихся тенденций окажут заседания центральных банков указанных стран. Утром 6 февраля (по МСК) решение по ставкам объявит Резервный банк Австралии, в ночь с 7 на 8 февраля (по МСК) вердикт вынесет Резервный банк Новой Зеландии и днем 8 февраля в 15:00 МСК решение вынесет Банк Англии. В Великобритании одновременно с публикацией результатов заседания Комитета по монетарной политики будет опубликовано письма Банка Англии по инфляции и протоколы предшествующего заседания регулятора.

Техническая картина по индексу доллара DXY ICE, который после достижения минимума в районе 88,60, отскочил к уровню 89,25 и имеет шанс продолжить рост к отметке 90,30. Возврат интереса к американской валюте будет способствовать дальнейшему снижению фунта, «австралийца» и «новозеландца». Альтернативное развитие событий стоит рассматривать в контексте конкретной реакции валютного рынка на заседания указанных выше центробанков.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок