Мнения
21.03.2018, 12:06

TeleTrade: USD/JPY – между «молотом и наковальней»

С начала торговой недели пара USD/JPY восстановилась от нижней границы актуального торгового диапазона 105,75 в район 106,30. В течение ближайших дней динамика доллара США против иены, как впрочем, и против других мировых валют, будет определяться итогами заседания ФРС США. Сегодня в 22:000 мск будет опубликовано решение FOMC по ставкам, а также сопроводительное заявление и экономические прогнозы, в том и числе и, так называемая, точечная диаграмма (dot plots) по динамике ставки по федеральным фондам. В 22:30 мск начнется пресс-конференция нового главы ФРС США Джерома Пауэлла - событие не менее, а может быть и более значимое, чем само решение ФРС. Мало кто сомневается в том, что ставки на текущем заседании будут повышены на 0,25% до диапазона 1,50 - 1,75%. Важно также, как руководители ФРС оценят темпы дальнейшего повышения, и что ожидать - три и ли уже четыре повышения в текущем году. А также в фокусе внимания будет риторика Джерома Пауэлла, учитывая, что это его первая речь на посту руководителя ФРС, она будет рассматриваться как программная на дальнейшую перспективу.

С точки зрения технической модели TRT.MAFIA, курс доллара против иены пытается реализовать краткосрочный восходящий тренд, зародившийся накануне. Но учитывая развернутый веер мувингов в направлении снижения, этот процесс будет достаточно сложным и не факт, что он реализуется в смене и среднесрочного тренда. К текущему моменту колебания курса на 4-х часовом таймфрейме сосредоточены между краткосрочным (недельным) мувингом - STM и среднесрочным (месячным) мувингом -MTM, значения которых на 12:00 мск следующие: STM равен 106,24, а MTM равен 106,58. Вполне закономерная картина в момент, когда решается в каком направлении будет формироваться дальнейшая динамика на более длинный временной горизонт.

Таким образом, торговая рекомендация сводиться к следующему: занимать позиции на продажу после пробоя вниз указанной нижней границы, или покупать доллар протии иены при пробое вверх соответственно верхней границы. Пробой уровня необходимо понимать в терминах торговой системы FORT, т.е. закрепление выше/ниже уровня на четырехчасовых барах. Цели движения вниз 105,75 и далее 105,10, вверх - соответственно 107,00 и 107,50. Но нельзя исключать и более объемных движений, но это уже необходимо рассматривать по «ходку пьесы»


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок