Мнения
05.04.2018, 19:34

TeleTrade; EURUSD – пора и честь знать

Евро, который последние недели законсервировался в диапазоне, похоже, готов прорвать его нижнюю границу и продемонстрировать более масштабное снижение. Диапазон 1,2205 - 1,2475, может оказаться пиковой зоной на растущем тренде единой европейской валюты, который сформировался ровно год назад. За этот период курс EURUSD вырос от уровня 1,05 до уровня 1,25, поглотив 20 фигур.

И хотя на рынке правда у каждого своя, хотелось бы напомнить про истину, которая - одна на всех. В то время, когда евро торговался в диапазоне 1,05 - 1,07, все «гуру- аналитики» твердили одно: не сегодня - завтра будет паритет. Но? как оказалось, приставка «гуру» на самом деле значила слово «горе», Т.е. правильно следует читать «горе - аналитики», и они эти горе-провидцы, насливали не только свои депозиты, но и «сильно помогли» особо доверчивым трейдерам избавиться от свои денег - «мерси месье!».

Истина заключается в том, что обычно истерика «сейчас все развернется» - нарастает пока рынок не пройдет против 10 -12 фигур, в районе 15 фигуры против - «декорации меняются». Эти горе аналитики или по-другому чудо-лузеры, «уходят в тину». И при приближении двадцатой фигуры против осторожно начинают рассуждать о покупках. Ву-а-ля, ничего в этом мире не меняется - догадайтесь сами что нужно делать в этом случае.

Но бог сними с этими доморощенными чудаками, гораздо серьезнее обстоят дела, когда большинство или почти все «мировые светила гуризма» в одну дуду трубят, что евро не сегодня - завтра будет стоить 1,45 и выше, - вот это уже серьезный повод задуматься о продажах.

Еще одна истина состоит в том, что любой тренд со временем достигает пика и меняется либо на противоположенный, либо на боковик. Боковик потом может получить продолжение в новом тренде вверх или вниз.

Возвращаясь к евро, имеем следующую картину. Неудавшаяся попытка, пробиться выше 1,25, привела к консервации движения в диапазоне 1,22 - 1,25. Сейчас на фоне всех происходящих событий и ожиданий данных по рынку труда курс EURUSD приблизился к нижней границе этого диапазона. Что будет дальне? Или пробой вниз или отбой вверх от границы диапазонов - «это же элементарно, Ватсон». И тогда надо действовать в направлении отбоя. Или ждать очередных гуризмов от чудо -провидцев, у которых своих денег уже точно не осталось, но ваши они вам профукать помогут. Не впервой же.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок