Мнения
12.04.2018, 08:07

TeleTrade: USDRUB – «он» улетел, но «обещал вернуться»?

Романтичные японцы сказали бы - «… и в самую черную ночь, иногда сквозь тучи проглядывает луна…». Циничные врачи, и даже наверное, романтичные японские врачи, сказали бы - «… и у самых безнадежных идиотов бывают моменты просветления…» («идиот» в данном контексте - это диагноз, а не оскорбление). А Дональд Трамп выдал очередной «перл» про себя, который в вольном переводе звучит так: «… ну и президента вы себе выбрали, ха-ха-ха…». В общем, объединяя все сказанное, по итогам прошедшего дня можно сделать вывод, что в Белом доме обстановка накалена до предела. Президент Трамп, который с утра «пускает умные ракеты», а вечером, «прекращает гонку вооружений и дружит с Россией», напоминает «и… тучу, и… луну, и… идиота» одновременно. (Идиот - это диагноз, а не оскорбление. Уточнение, что б под санкции не попасть.)

И в продолжение темы экстремального трейдинга. После того, как «сквозь тучи выглянула луна…», а цена североморской смеси Brent в это же время тестировала уровень $73 за баррель, «просветление снизошло» и на участников локального валютного рынка. Резкое сокращение коротких позиций против рубля вернули курс доллара и евро на Московской бирже на 3-4 рубля вниз. Перефразирую Ивана Грозного из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» можно сказать - «вот что животворящая сила слова и нефти делает».

Перекрыв утренние гэпы, и доллар и евро, вернулись в более низкие торговые диапазоны. К слову говоря, экстремальный откат USDRUB, как и предыдущий хаотичный рост, вписался в модель диапазонной торговли.


И с этой точки зрения, отбой вверх от уровня 62 руб. может сигнализировать, о том, что новая реальность по доллару на локальном рынке будет формироваться в диапазоне 62,00 - 63,75. Хотя, с точки зрения гармонии мира, более обоснованно смотрелся бы более низкий торговый диапазон 60,25 - 62,00 - это точная середина с полуторами диапазонами вниз и вверх от точки старта импульса роста доллара, до точки достижения пика.

Все это пример рассуждений и гаданий в условиях экстремального трейдинга. Рациональная составляющая - это ключевые уровни, рассчитанные и построенные на основе исторической статистики консолидаций цены актива по опорным точкам. Интуитивная составляющая состоит в решении - на какой диапазон поставить: верхний, нижний или там, где сейчас.

Я, пожалуй, ставлю на «нижний» (аналогия - красное, черное, зеро). Но продавать USDRUB буду только при пробое вниз уровня 62 руб. (Пробой - это четко формализованное событие в TC FORT). А «зеро», точнее текущий диапазон - это альтернатива, если цена продолжит умеренную консолидацию в нем. Ну и тогда экстремальный трейдинг будет строиться от покупок.

А вообще интересно, кто-нибудь читает эти посты? И если читает, готов ли «сделать свою ставку»?


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок