Мнения
12.04.2018, 08:09

TeleTrade: USDJPY, USDCHF – индикаторы риска «на нуле»

В то время, как на локальном рынке кипят страсти и рублевые пары по волатильности оставили далеко позади даже биткойн, на международном рынке тишь да гладь. Основные индикаторы риска - швейцарский франк и японская иена ушли в «глубокую стагнацию». В рамках технической составляющей MELS модели рынка MEDIUM, на графиках обоих валют цены консолидировались вблизи трендовых мувингов, сформировав узкие торговые диапазоны - объекты типа FLET (это формализованное название в рамках TC FORT). И уже никакие комментарии президента Трампа, который то объявляет войну по всем фронтам (вспомните «ядерную войну» с Северной Кореей, «торговую войну» с Китаем, или «ракетную войну» с Сирией и Россией), то резко «включает заднюю», сейчас не вызывают роста активности участников рынка. Похоже, Трамп уже всех утомил своей непредсказуемостью и непоследовательностью.

Справедливости ради стоит отметить, что и публикация важных данных по инфляции в США, а также протокола прошлого заседания FOMC, также не вызвала направленной реакции на Forex.

На азиатской сессии, к примеру, котировки USDCHF запарковались на отметке 0,9580, И правила традиционного трейдинга требуют дожидаться сигнала на покупку или продажу. Генератор сигналов в ТС FORT (он имеет название GENESIS) выдаст соответствующий ордер при пробое вверх или вниз границ объекта FLET. При этом, как хорошо, видно из графика, пробой вниз FLET, будет одновременно означать и пробой границы диапазона и смещение торгов в более низкий диапазон. И, к слову говоря, это же событие приведет и к смене среднесрочного растущего тренда. Пробой вверх - окажет среднесрочную поддержку доллару и возродит его краткосрочный растущий тренд против швейцарского франка. Цели движения, ближайшие и отдаленные, видны из графика по Срезу рынка.

Аналогичная картина на графике японской иены поддерживает мнение о некотором затишье на рынке. Угадывать когда это затишье закончится - не надо. В рутинном традиционном трейдинге, в отличие от экстремального, который сейчас превалирует на рублевых кроссах, интуиция - не лучший советник.

Будет сигнал - будет и импульс. А будет импульс - будет и «хлеб с маслом». А не сейчас - так в следующий раз. Таковы законы статистики.


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок