Мнения
31.05.2018, 17:13

TeleTrade: BRENT: полетали и хватит

После достижения максимума года на отметке чуть выше $80 за баррель, цена североморской смеси Brent, резко обвалилась ниже $75 за баррель на новостях о том, что Саудовская Аравия и Россия провели консультации о возможном смягчении условий пакта о сокращении добычи нефти. Накануне, в ходе коррекционного восстановления, цена вернулась в район $77,70 за баррель. В рамках статических уровней модели рынка MEDIUM.Brent, котировка стабилизировалась в середине актуального торгового диапазона, что трактуется как достижение баланса интересов покупателей и продавцов.

Как показал ход торгов в начале текущей недели именно перспективы глобальной добычи нефти, являются наиболее чувствительным фактором для участников рынка, которые в последнее время попривыкли к нефтяному ралли на идее достижения баланса спроса и предложения и, даже, возможного дефицита сырья. По оценкам усилия ОПЕК+ сняли с рынка около 500 млн. баррелей, но воодушевленные ростом цен американские сланцевые компании заполнили его на 400 млн. баррелей. И этот факт не может не тревожить страны ОПЕК и других участников пакта о сокращении добычи.

На графике хорошо видно, что «забросы» цен за границы ценовых диапазонов, скорее носят эмоциональный характер, а наиболее вероятный будущий среднесрочный диапазон с учетом погрешности - находится как раз в границах диапазона, полученного методом трассировки ценовой шкалы - TRT. «Заброс» выше верхней границы диапазона - эмоциональная реакция на санкции против Венесуэлы, а падение ниже поддержки - эмоциональное разочарование от вероятного измене я условий пакта о сокращении добычи нефти.

Таким образом, в ближайшей перспективе Brent проведет в границах $75.30 - $77.40 за баррель.


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

  • Имя: Александр Егоров
  • Должность: Валютный стратег ГК TeleTrade
  • Стаж: 6 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD,
  • Слоган: Профит лучше чем лосс!
  • Страна: Россия
  • Контакты: a.egorov@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок