Мнения
04.06.2018, 12:03

TeleTrade: Brent и WTI: они такие разные…

Спред между ценами эталонных сортов нефти: североморской смеси Brent и легкого техасского сорта WTI за последние дни достиг максимальных значений. Сегодня в понедельник 4 июня Brent торгуется по $76,60, а WTI - по $ 65,90. Разница составляет почти $11. Такие ценовые расхождения привели к тому, что и техническая картина в обоих активах сильно отличается друг от друга. В терминах модели рынка MEDIUM. WTI и MEDIUM.Brent сформировались следующие расхождения.

Цена WTI находится в ярко выраженном нисходящем тренде как для среднесрочного (месяц), так и для краткосрочного (неделя) временного горизонта. На прошлой неделе курс снизился в торговый диапазон с границами $63,60 - $66,60 за баррель. И что важно, середина этого диапазона 63.10 - это уровень возможного перелома растущего долгосрочного (более квартала) тренда на нисходящий. Т.е., условно говоря, цена WTI - снижалась, снижалась и достигла критической точки, прохождение которой, может изменить глобальные настроения в отношении техасской смеси. Но достижение этого уровня может указать и на формирование дна. В ближайшее время эта дилемма должна разрешиться.

Цена Brent, напротив сохраняет выраженный растущий тренд на долгосрочном и среднесрочном горизонте. А в краткосрочной перспективе - колебания цены проходят в Range- структуре с границами 74,60-78,10. Этот диапазон охватывает почти полтора ценовых диапазона в трассировке TRT. И к текущему моменту цена тестирует нижнюю границу актуального диапазона в районе отметки $76.34. Слом этой отметки усугубит положение «быков», но не изменит общей позитивной картины, пока цена будет выше $74,60.


Не исключено, что нефтяное расхождение или oil-divergence может еще и расширится. И если тактика торговли по Brent -это диапазонные сделки, то для WTI - есть альтернатива: либо торговать падающий тренд, либо его разворот.


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок