Мнения
14.06.2018, 09:31

TeleTrade: индекс DXY- состояние нестояния

Ожидаемое решение ФРС США о повышении ставок по федеральным фондам в диапазон 1,75% -2,00%, оптимистичная оценка экономических перспектив, а также пересмотр большинством голосующих членов FOMC (8 из 13) количества возможных повышений ставок до четырех или более в текущем году не привели к росту доллара. Рынок заранее дисконтировал такое сочетание факторов.

Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара DXY ICE, достигнув накануне максимума чуть выше уровня 94.00, откатился в район 93.50. Более широкий взгляд на график DXY указывает на формирования флета с границами 93,10 -93,90. При этом в рамках модели рынка MEDIUM.DXY цена находится в критической зоне возможной смены среднесрочного растущего тренда DXY. С точки зрения состояний рыночной среды, происходит трансформация либо в Range-структуру с диапазонными границами 93,0-94,0, которые очень близки к серединам двух ценовых диапазонов в трассировке TRT (Trade Range Tracing): 93,13 и 93,88, либо нас ждет смена растущего тренда на нисходящий. Такая техническая картина вполне соответствует моменту времени.

Сегодня в 15:30 мск будет опубликовано решение ЕЦБ. Вопрос о будущем программы количественного смягчения - в фокусе внимания участников рынка. Евро, вес которого в индексе доллара DXY около 60% вырос к уровню 1,1800. Зона 1,1810 -1,1830 сдерживает рост единой валюты против доллара с 22 мая. Пробой вверх будет означать возврат евро к росту и, соответственно, разворот тренда DXY к падению. Если же ЕЦБ разочарует, вероятность такого сценария то же не исключена, то «плоская торговля» по DXY завершится с окончанием коррекции доллара и формированием очередного цикла роста американской валюты.

В первом случае ближайшая цель снижения DXY 92,75, во втором цель роста 94,25 и далее - повторное тестирование 95,00.


Александр Егоров валютный стратег Tele Trade.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок