Мнения
30.06.2015, 08:59

Всё внимание на нефтяные котировки

Мрачный старт недели ни для кого не стал сюрпризом, так как уже в субботу было ясно, что новых подвижек от Греции не стоит ждать ранее 5 июля. Как стало известно, греческое правительство также приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры контроля за движением капиталов для того, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны.

Вчера премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил Европе помощь в урегулировании греческого долгового кризиса, заявив о заинтересованности Китая в едином Европейском союзе и сильном евро. Ранее Китай пообещал внести деньги в новый Европейский фонд стратегических инвестиций, который рассчитывает собрать сумму в 315 млрд. евро.

Как бы то ни было, закрытие понедельника было предопределено. Российские индексы, как неудивительно, показали наименьшее снижение, потеряв по итогам дня 0,58% и 1,59% соответственно. А вот основные европейские площадки, такие как, DAX, CAC40 и FTSE100 практически за одну сессию нивелировали прирост прошлой недели, показав просадку на 3,56%; 3,74% и 1,97% соответственно.

Однако самым, наверное, интересным фактом вчерашнего дня стали вовсе не греческие новости, а падение нефтяных котировок: нефть марки Brent просела почти на 2% до уровня 62$ баррель, а нефть смеси WTI потеряли в весе 2,18%, закончив день на отметке 58,33$ за баррель.

Закрытие дня состоялось ровно на пограничном рубеже в 62$ за баррель, от пробоя двухмесячного бокового канала вниз нефть марки Brent отделяет всего один шаг.

Как только мы получим сигнал к выходу вниз, игроки на понижение могут смело открывать «короткие» позиции в расчете на отработку ширины этого канала и снижения цен на «черное золото» в район 57-58$ за баррель. При углублении коррекции возможно также достижения уровня 55-55,5$ баррель, который, на мой взгляд, станет ключевым уровнем поддержки.

Напоминаю, что чем длительнее консолидация, тем мощнее выход из нее.

Нефть марки WTI в отличие от смеси Brent пока держится выше своей основной поддержки, которая располагается на уровне 57,5$ за баррель. Лишь спуск за указанный рубеж спровоцирует волну продаж и приведет котировки в район 53$ за баррель.

Хочу особенно подчеркнуть, что в случае реализации вышеописанного сценария, потенциал снижения по обеим смесям составляет не менее 7-8%, а для обычного спекулянта такая доходность практически подарок. Так что не упускайте возможности заработать! Удачи в торгах!

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок