Мнения
08.07.2015, 10:17

Товарно-сырьевые активы продолжают нисходящую динамику

Как известно, вчера греческая делегация, возглавляемая новым министром финансов страны Евклидом Цакалотосом, прибыла на саммит Еврогруппы без новых предложений к кредиторам, что шокировало министров финансов Еврозоны. Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступит перед депутатами Европарламента, и министры надеются услышать о новом плане по решению долговых проблем страны. Внеплановый саммит по Греции назначен на 12 июля. Как минимум до конца текущей недели пара EURUSD продолжит оставаться под давлением, высока вероятность прохождения уровня 1,10$ вниз.

Затянулись переговоры и по ядерной программе Тегерана, США вновь заявили о переносе дедлайна по сделке с Ираном на 10 июля. Санкции по Ирану также продлены до 10 числа. Как мы видим, нефтяные котировки отреагировали на эту новость новой волной снижения, потери в течение сессии достигали 3%. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне 55$ за баррель, реализовав одну из своих технических целей снижения, смесь марки WTI просела до 51$ за баррель.

Кратковременную поддержку ценам могут оказать сегодняшние данные о запасах нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США за неделю, закончившуюся 3 июля. Данные публикуются в 17-30 МСК. Как известно, американский институт нефти API сообщил о снижении запасов до 0,958 млн. баррель.

Продолжили тренд на понижение и драгметаллы: серьезную просадку продемонстрировали котировки платины (-3%), серебра (-4,95%), палладия (-3,51%), и лишь золото (-1,13%) из всего этого списка упало меньше всех. Однако надо иметь в виду, что кредиторы могут заставить Грецию продать золотой запас ради погашения займов.

В настоящий момент у Греции есть 112,5 тонн золота. Для чтобы страна до конца месяца выплатила МВФ причитающиеся 1,5 млрд. евро, Греции нужно продать около 47 тонн золота. В случае появления большого предложения на рынке золота, его котировки неминуемо пойдут вниз.

Европейские площадки также продолжили тренд на понижение, начатый в июне. Хочу отметить, что месячные графики как индексов Европы (САС40 -2,27%, DAX30 -1,96%, FTSE100 -1,58%), так и индексов США (DJ, S&P, Nasdaq) были закрыты довольно негативно, что позволяет ожидать развития коррекционного спуска как минимум в формате ближайших недель. Плюсом ко всему на графиках американских индексов наблюдалась межрыночная дивергенция, которая, как мы видим, и начала свою реализацию.

Всё происходящее на рынках должно укреплять игроков в мысли, что не стоит торопиться закрывать «короткие» позиции, приносящие прибыль. А уж коли вы предпочитаете игру на повышение, то сделайте её точечной. «Не стоит, ловить падающий нож!» это старая биржевая мудрость, о которой не грех и вспомнить когда открываешь позиции против основного тренда. Удачи!

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок