Мнения
17.07.2015, 11:02

Технический срез по золоту. Продолжение.

Завершается очередная торговая неделя, которая и на сей для товарно-сырьевого рынка не была позитивной. На время оставим котировки нефти в покое, и уделим внимание драгметаллам.

Котировки золота с начала недели просели на 1,6%, на текущий момент золото торгуется ниже уровня 1145$ за унцию. В одном из своих прошлых обзоров я предлагала открывать «короткие» позиции в данном инструменте от уровня 1180$, как раз в расчете на приближение цены к зоне 1135-1140$. Однако сейчас, проанализировав обновленные недельные и дневные графики золота, я считаю, что данный металл обладает дальнейшим потенциалом к снижению.


Перво-наперво на эту мысль меня натолкнул «треугольник», который проявил свои четкие очертания, после того как цены в очередной раз приблизились к уровню 1150$ за унцию. Сейчас уже без сомнения можно говорить о том, что котировки вышли вниз за нижнюю границу фигуры, и закрытие недели должно подтвердить этот факт.

Второе наблюдение касается, 100% уровня коррекции по Фибоначчи от роста марта-мая 2015 года, то есть приход цены к дневному и недельному фракталу на продажу, имеющемуся на отметке 1142,15$. При пробое этого уровня, вероятно углубление коррекции вплоть до следующего 161,8% коррекционного уровня, попадающего на отметку 1086,37$.

Но боюсь, при снижении котировок в обозначенный район начнет работать сам факт реализации фигуры, потенциал которого куда более внушителен. Если отмерять высоту «треугольника», то его целевым ориентиром снижения выступает район 1000$ за унцию.

Пока я не жду столь глубокой просадки, однако допускаю тяготения к достижению нижней границы долгосрочного нисходящего канала 1-1', в котором цены находятся с августа 2013 года.

На текущий момент нижняя граница соответствует уровням 1075-1080$, но со временем она тоже будет иметь сдвиг вниз.

В этой связке также можно рассматривать и другие металлы, например, платину или серебро, которые за эту неделю также просели на 2,35% и 3,67% соответственно. По моим наблюдениям, два этих инструмента куда более волатильны и в парах с золотом показывают более серьезные просадки. Не забываем о том, что обратная корреляция с долларом также оказывает на весь товарно-сырьевой рынок дополнительное давление, особенно после очередного высказывания Джанет Йеллен о том, что вероятность поднятия ставки до конца года высока.

  • Имя: Игнатенко Анастасия
  • Стаж: 10 лет
  • Предпочитаемые пары валют: USD/RUR, EUR/USD, GBP/USD
  • Слоган: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься". Дж. Сорос
  • Страна: Россия
  • Контакты: ignatenko.a@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок